Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Le riz est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines à travers le monde, mais parfois sa préparation peut être fastidieuse. C'est là que le Cookeo entre en jeu ! Avec cet appareil, la cuisson du riz devient super simple et rapide. En effet, il suffit de mettre le riz dans la cuve, d'ajouter de l'eau et un peu de sel, puis de lancer la cuisson sous pression ou rapide pendant seulement 6 minutes. Le riz est cuit à la perfection, sans risque de débordement sur la plaque de cuisson et avec un grain tendre et savoureux.
Sur cette page, je partage mes recettes de plats à base de riz, féculents et légumineuses préparées au Cookeo, allant des recettes simples aux plus élaborées. Cependant, attention à ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, au risque d'obtenir un riz collant.
Alors, n'hésitez pas à explorer ces recettes et à les adapter à vos goûts et préférences culinaires !
Toutes nos Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Risotto crémeux de colin au cookéo
4 personnes 250gr de riz basmati 200gr de champignons de Paris émincés surgelés 4 pavés de colin surgelés en cube (les faire légèrement décongeler pour pouvoir les couper) 2 c.a.s. de moutarde Sel, poivre 50ml de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le cookeo sauf la crème Couvrir d’eau jusqu’à recouvrir le riz […]
Continue ReadingMakis aux légumes au cookéo
4 à 6 personnes 250gr de riz pour sushis 8 feuilles d’algue nari 1/2 chou rouge en bâtonnets 1 grosse carotte en bâtonnets 1/2 concombre en bâtonnets 8cl de vinaigre de riz 1 c.a.c. de sucre 1 c.a.s. de sésame noir Wasabi Gingembre mariné 15cl de sauce soja De l’eau Dans la cuve du cookeo, […]
Continue ReadingRiz steak haché à l'autocuiseur cookéo
2 personnes 2 steak hachés 200g de riz basmati 1 échalote hachée 1 gousse d’ail hachée 1 cube or De l’huile d’olive De l’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans un filet d’huile l’échalote et l’ail Ajouter le riz Laisser dorer quelques minutes Couper les steak en morceaux et faire des boulettes […]
Continue ReadingTajine de légumes verts et boulgour au robot multi-cuiseur cookéo
4 personnes Un filet d’huile d’olive 1 oignon émincé 200g de pois gourmands 200gr de petits pois écossés Les feuilles d’1 botte de blettes 1/2 chou chinois émincé 200gr de boulgour Quelques feuilles de menthe verte 250ml de bouillon de légumes 1 c.a.s. de curry Coriandre fraîche Mettre le cookeo en mode dorer Dans l’huile, […]
Continue ReadingCasserole de quinoa à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 200g de quinoa 2 fois le volume du quinoa en eau Un filet d’huile d’olive 200gr de pancetta en lamelles 2 échalotes émincées 1/4 de chou-vert en lamelles Un peu d’aneth haché Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans un peu d’huile l’échalote et la pancetta Ajouter le chou Laisser en […]
Continue ReadingBoulgour et chou-fleur au robot multi-cuiseur Moulinex
4 personnes 150g de boulgour 2 fois le volume du boulgour en eau 2 c.a.s. d’huile d’olive 1/2 chou-fleur 150 de pois chiches en boîte (cuits) 1 c.a.c. de graine de cumin 2 brins de menthe ou persil Mettre le cookeo en mode dorer Pendant le préchauffage, couper le chou-fleur en morceaux et le hacher […]
Continue ReadingRisotto carotte et roquette à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 250gr de riz arborio De l’huile d’olive 3 carottes en petits dès 150gr de roquette 2 cubes de bouillon de légume 35cl d’eau 2 c.a.s. de mascarpone Mettre de cookeo en mode dorer Faire revenir les carottes 5min dans un peu d’huile Ajouter le riz, l’eau et les cubes Passer le cookeo en […]
Continue ReadingBiryani de légumes au cookéo
4 personnes 1 petite boîte de maïs 30gr de beurre 200gr de riz basmati 2 c.a.s de coriandre 300g de fleurettes de brocoli 2 c.a.s. de pâte de curry 60g de lentilles corail 500ml d’eau sel Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir 2min le curry dans le beurre Ajouter le brocoli et le […]
Continue ReadingRisotto de betterave au robot multi-cuiseur Moulinex
4 personnes 250g de riz arborio 1 peu d’huile 1 betterave cuite en dès 150g de pousses de betterave 2 cubes de bouillon de légumes 60gr de pecorino 350ml d’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir le riz 2min dans un eu d’huile Ajouter la betterave, les cubes et l’eau Passer le cookeo […]
Continue ReadingQuinoa à la dinde et champignon au multicuiseur cookéo
4 personnes 2 petits oignons 1 càs d’huile d’olive 300 gr de filet de dinde coupée en cubes 250 gr de champignons de Paris émincés 240 gr de quinoa aux légumes 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche Un peu de ciboulette Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir les […]
Continue ReadingRiz biryani cranberry au multicuiseur cookéo
4 personnes 30gr de beurre 200gr de riz basmati 2 oignons rouges hachés 300g d’haricots verts frais équeutés et coupés en 4 2 c.a.s. de pâte de curry 1 c.a.s. de cranberry séchés 50ml d’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir 4min l’oignon dans le beurre Ajouter le curry et remuer Mettre les […]
Continue ReadingRisotto de Romanesco au multicuiseur Moulinex
4 personnes 250g de riz arborio Les fleurettes d’1/2 chou romanesco 15g de beurre 100g d’olives vertes 2 cubes de bouillon de légumes 60g de pecorino 350ml d’eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir le chou 3min dans le beurre Ajouter tous les ingrédients sauf le fromage Passer le cookeo en cuisson sous […]
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