Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Le riz est un ingrédient de base dans de nombreuses cuisines à travers le monde, mais parfois sa préparation peut être fastidieuse. C'est là que le Cookeo entre en jeu ! Avec cet appareil, la cuisson du riz devient super simple et rapide. En effet, il suffit de mettre le riz dans la cuve, d'ajouter de l'eau et un peu de sel, puis de lancer la cuisson sous pression ou rapide pendant seulement 6 minutes. Le riz est cuit à la perfection, sans risque de débordement sur la plaque de cuisson et avec un grain tendre et savoureux.
Sur cette page, je partage mes recettes de plats à base de riz, féculents et légumineuses préparées au Cookeo, allant des recettes simples aux plus élaborées. Cependant, attention à ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, au risque d'obtenir un riz collant.
Alors, n'hésitez pas à explorer ces recettes et à les adapter à vos goûts et préférences culinaires !
Toutes nos Recettes de Riz, féculents et légumineuses au cookeo
Lentilles, riz, jambon à griller au cookéo
Un repas complet pour les enfants à base de lentilles et de riz. A faire avec ou sans viande à votre convenance.
Continue ReadingRisotto de crevettes à l'autocuiseur cookéo
4 personnes 250gr de riz Arborio 500gr de crevettes cuites décortiquées 200gr de petits pois surgelés 1 oignon émincé 1 gousse d’ail émincée 600 ml d’eau 10 cl de vin blanc 50 ml de crème fraîche liquide 50gr de parmesan 1 cube de volaille De l’huile d’olive Sel, poivre Mettre le cookeo en mode dorer […]
Continue ReadingRiz au boudin blanc à l'autocuiseur cookéo
4 personnes 4 boudins blancs en rondelles 1 échalote émincée 200g de riz basmati 400ml de bouillon de légumes 1 c.a.s de moutarde fine et forte 1 c.a.s. de beurre 1 petite boite de conserve de champignons de Paris Sel, poivre Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’échalote dans le beurre pendant 1min […]
Continue ReadingRiz avec moules et crevettes à l'autocuiseur Moulinex
4 personnes 200gr de moules surgelées 125 g de crevettes décortiqués 250 g de riz basmati 1 oignon haché 2 c.a.c. de fumet de poissons Un peu d’huile au choix Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’oignon dans l’huile Ajouter le riz, les moules et les crevettes Couvrir d’eau à hauteur Ajouter le […]
Continue ReadingRisotto tomate, olive, Mozzarella au robot multi-cuiseur Moulinex
4 personnes 200gr de riz arborio Une petite boite de tomates pelées concassées 200gr de mozzarella 1 oignon haché Une trentaine d’olives noires dénoyautées (entières ou en morceaux ou choix) 1 cœur de bouillon de légumes à la méditerranéenne 1 c.a.s. de beurre sel, poivre Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir dans […]
Continue ReadingDuo de riz parfumé au citron au cookéo
4 personnes 150 g de riz basmati 100g de riz sauvage 2 c.a.s. d’huile d’olive 1 c.a.s. de beurre 1 citron jaune non traité Un cube de bouillon de légumes Sel, poivre Du persil haché Prélever le zeste du citron et le jus Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir quelques secondes le zeste […]
Continue ReadingRisotto de jambon cru et chou rouge au multicuiseur cookéo
6 personnes 350 g de riz Arborio 150gr de chou rouge en petites lamelles 1 oignon haché 1 grosse c.a.s. de beurre 150 g de jambon cru (Bayonne, Parme…) Du parmesan râpé 150 ml de vin blanc sec sel, poivre Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’oignon dans le beurre Ajouter le […]
Continue ReadingRisotto de petits pois à l'autocuiseur cookéo
4 personnes 200 g de riz arborio 50 g de parmesan râpé 150 g de petits pois surgelés 1 échalote émincé 2 c.a.s. de crème liquide 100 ml de vin blanc Huile d’olive Sel, poivre Eau Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive Ajouter le riz et faire […]
Continue ReadingRisotto d’épinard à la crème au multicuiseur Moulinex
4 personnes 450g de riz Arborio 450g d’épinards en branche frais ou surgelés 1 oignon haché 1 c.a.s. de beurre 1 litre de bouillon de cube de légumes 20cl de crème épaisse 50g de parmesan râpé Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir les oignons dans le beurre Ajouter le riz et faire revenir […]
Continue ReadingRisotto au potiron et aux lardons au robot multi-cuiseur cookéo
6 personnes 350 g de riz Arborio 400 g de potiron pelé et épépiné puis coupé en petits dès 1 oignon haché 1 grosse c.a.s. de beurre 150 g de lardons fumés 60 g de parmesan râpé 150 ml de vin blanc sec sel, poivre 150ml de bouillon de poule Eau Mettre le cookeo en […]
Continue ReadingRisotto de petits légumes au multicuiseur Moulinex
4 personnes 300 g de riz rond 100 g de carottes en gros dès 180 g de petits pois surgelés 40 g de haricot vert frais en morceaux 100g de brocolis en fleurettes (frais ou surgelé) 1 échalote émincé 1 c.a.s. de beurre 30 g de parmesan râpé 1 cube de bouillon de légumes 200ml […]
Continue ReadingRisotto au safran et parmesan au robot multi-cuiseur cookéo
4 personnes 250gr de riz rond 100ml de vin blanc 2 échalotes émincées 1 cube de bouillon de volaille 1 dose de safran en poudre 1 c.a.s. de beurre 50g de parmesan Mettre le cookeo en mode dorer Faire revenir l’échalote de le beurre Ajouter le riz Faire revenir jusqu’à que le riz soit translucide […]
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