Velouté Vert et Bacon Croquant
Velouté Vert et Bacon Croquant

Recette Velouté Vert et Bacon Croquant à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

janvier 4, 2024

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Aujourd'hui, je vous propose une recette réconfortante et savoureuse, parfaitement adaptée à la simplicité et l'efficacité du Cookeo : le Velouté Vert et Bacon Croquant. Cette soupe, alliant la fraîcheur du brocoli, des épinards et des petits pois, avec le croustillant du bacon, est une merveille de saveurs et de textures. Grâce à notre Cookeo, préparer cette recette devient un jeu d'enfant, réduisant considérablement le temps de préparation tout en préservant les qualités nutritionnelles des ingrédients. Idéale pour un dîner léger ou comme entrée élégante, cette soupe est aussi un excellent moyen de faire manger des légumes aux plus réticents.

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 brocoli

2 poignées de pousses d’épinards

200 g de petits pois surgelés

1 oignon

4 fines tranches de bacon

2 c.a.s. d’huile d’olive

Sel et poivre

Les étapes

Commencez par rincer le brocoli et prélevez-en les fleurettes. Rincez et essorez les pousses d’épinards. Pelez et coupez l’oignon en morceaux.

Mettez votre Cookeo en mode "dorer". Ajoutez 1 c.a.s. d’huile d’olive et faites revenir les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez le bacon et conservez le gras dans la cuve.

Dans le gras du bacon, faites revenir les fleurettes de brocoli, les pousses d’épinards, l’oignon et les petits pois pendant quelques minutes. Cette étape permettra d'infuser les légumes avec les arômes du bacon, enrichissant ainsi les saveurs de votre soupe.

Ajoutez 1 litre d'eau dans la cuve. Salez et poivrez à votre convenance. Fermez le couvercle et réglez votre Cookeo en mode "cuisson sous pression" pour 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, mixez le contenu de la cuve jusqu'à obtenir une texture veloutée et homogène.

Servez le velouté dans des bols. Ajoutez une tranche de bacon croquant sur le dessus de chaque bol et arrosez d'un filet d'huile d'olive pour une touche finale gourmande.

Ce velouté vert et bacon croquant est un exemple parfait de la facilité et de la rapidité de cuisson avec le Cookeo, permettant de préparer un repas fait maison en un temps record. Les légumes conservent leurs nutriments et leurs saveurs, rendant ce plat à la fois sain et délicieux. De plus, cette recette est modulable selon vos envies ou les saisons, vous pouvez facilement remplacer certains légumes par d'autres de votre choix. Enfin, le Cookeo facilite le nettoyage, car vous utilisez moins d'ustensiles de cuisine.

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