Velouté de cresson au cookeo
Velouté de cresson au cookeo

Recette Velouté de cresson au multicuiseur cookéo

Par noemie

février 15, 2021

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Vous aussi ça vous arrive de revenir du marché avec des légumes sans savoir quoi en faire ? La botte était là devant moi bien fraiche et un vert éclatant reste plus qu’à trouver une idée de cuisine simple, car je n’ai jamais cuisiné cet aliment. Quoi de mieux qu’une soupe avec ce froid ? Des pommes de terre pour le liant et la rendre onctueuse et des échalotes et épice pour relever un peu le goût.

Comment préparer les cressons : ne pas défaire le lien de la botte ! La prendre par les tiges et tremper les feuilles dans de l’eau avec du vinaigre blanc en agitant doucement. Sortir le cresson et secouer pour égoutter (au-dessus de l’évier, c’est mieux ;)). Enfin couper les feuilles en tranchant les tiges juste au-dessus du lien. Vous pouvez sortir les tiges trop grosses, mais pour une consommation cuite ça n’a pas trop d’importance.

L’avantage des soupes, c’est que c’est une idée de cuisine facile et rapide au multicuiseur. Faire des soupes en moins de 20 min (et en faire beaucoup plus !) quoi demander de mieux ?

Mon conseil : Les épices sont un super atout pour la cuisine. Surtout pour les aliments comme le cresson qui n’a pas forcément beaucoup de goût donc n’hésitez pas à mettre des épices et surtout n’oubliez pas les croutons.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

1 grosse botte de cresson

1 c. à s. de thym

3 pommes de terre coupées grossièrement en cubes

1 échalote émincée

1 grosse noix de beurre

1 cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau

Des épices au choix (pour moi, j'ai pris du paprika)

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

À la fin du préchauffage, faire fondre le beurre

Une fois fondu, ajouter tous les ingrédients sauf le bouillon

Faire revenir 4 min

Ajouter le bouillon

Passer le cookeo en cuisson sous pression 10 min

À la fin de la cuisson, égoutter en conservant le bouillon

Mixer les légumes en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.

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