Une idée de plat simple et rapide pour cet été : Une salade froide pleine de soleil et de fraicheur. Vous pouvez aussi remplacer la semoule par du boulgour. L'été, j'aime beaucoup faire des taboulés surtout pour accompagner les grillades quand on a des invités. On peut le préparer la veille et la conserver filmée ou dans une boite hermétique dans le frigo quelques jours. Vous pouvez aussi l'adapter à votre recette personnelle où rajouter des raisins secs par exemple à condition de les avoir fait tremper un peu dans de l'eau avant, c'est vraiment une cuisine rapide et excellente.
Il n'y a pas plus rapide pour faire un taboulé. La cuisson vapeur du couscous au cookeo et rapide, car elle va demander 1min en sous-pression. Je trouve ça plus pratique et la cuisson est toujours parfaite, que faire bouillir de l'eau et la mettre sur le couscous et attendre parfois les grains sont encore dure.
Rapide : plat cuit en 5 minutes
5 minutes
5 minutes
Cuisinez pour 4 personnes
Les ingrédients à cuisiner
200 gr de couscous moyen
400 gr de tomate cœur de bœuf
1/2 concombre
10 olives noires
1 poivron rouge
50 gr de feta
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre fraiche
Le jus d’un citron
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Les étapes
Pour préparer votre recette cookeo
Mettre le couscous dans le cookeo et le couvrir d’eau
Saler
Passer en cuisson sous pression 1 min
Le temps de la cuisson, couper les légumes en petits dés
Hacher les bouquets d’aromates
Couper la feta en petits morceaux
Mettre le couscous cuit dans un saladier et avec une fourchette détacher les grains si besoin
Mélanger tous les ingrédients que vous avez coupés
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron le sel et le poivre
verser dans le saladier et mélanger
Garder au frais au moins deux heures avant le service
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