Taboulé menthe fraiche au cookeo
Taboulé menthe fraiche au cookeo

Recette Taboulé menthe fraiche au cookéo

Par noemie

juillet 1, 2021

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Une idée de plat simple et rapide pour cet été : Une salade froide pleine de soleil et de fraicheur. Vous pouvez aussi remplacer la semoule par du boulgour. L'été, j'aime beaucoup faire des taboulés surtout pour accompagner les grillades quand on a des invités. On peut le préparer la veille et la conserver filmée ou dans une boite hermétique dans le frigo quelques jours. Vous pouvez aussi l'adapter à votre recette personnelle où rajouter des raisins secs par exemple à condition de les avoir fait tremper un peu dans de l'eau avant, c'est vraiment une cuisine rapide et excellente.
Il n'y a pas plus rapide pour faire un taboulé. La cuisson vapeur du couscous au cookeo et rapide, car elle va demander 1min en sous-pression. Je trouve ça plus pratique et la cuisson est toujours parfaite, que faire bouillir de l'eau et la mettre sur le couscous et attendre parfois les grains sont encore dure.

  • Rapide : plat cuit en 5 minutes
  • 5 minutes

    5 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

200 gr de couscous moyen

400 gr de tomate cœur de bœuf

1/2 concombre

10 olives noires

1 poivron rouge

50 gr de feta

1 bouquet de menthe

1 bouquet de coriandre fraiche

Le jus d’un citron

3 c. à s. d’huile d’olive

Sel et poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le couscous dans le cookeo et le couvrir d’eau

Saler

Passer en cuisson sous pression 1 min

Le temps de la cuisson, couper les légumes en petits dés

Hacher les bouquets d’aromates

Couper la feta en petits morceaux

Mettre le couscous cuit dans un saladier et avec une fourchette détacher les grains si besoin

Mélanger tous les ingrédients que vous avez coupés

Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron le sel et le poivre

verser dans le saladier et mélanger

Garder au frais au moins deux heures avant le service

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