Spaghetti au vin rouge
Spaghetti au vin rouge

Recette Spaghetti au vin rouge à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

juin 20, 2023

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Cette recette de spaghetti au vin rouge est une véritable symphonie de saveurs. Elle est élaborée avec du vin rouge qui donne aux pâtes une coloration violacée spectaculaire et une saveur riche. C'est une recette simple et rapide à réaliser grâce au Cookeo, et c'est aussi une façon originale de finir votre bouteille de vin. La recette utilise également des échalotes pour un goût aromatique et le bouillon de volaille ajoute une profondeur de saveur. Terminée avec du beurre et du fromage râpé, cette recette est assurément un régal. Vous pouvez même l'adapter en y ajoutant des protéines de votre choix, comme du poulet ou des crevettes, pour en faire un plat plus copieux.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

250 g de spaghetti

300 ml de vin rouge

2 échalotes

1 cube de bouillon de volaille

200 ml d'eau de cuisson réservée

40 g de beurre

Sel et poivre, à votre goût

2 cuillères à soupe de farine (facultatif)

Fromage râpé, pour servir

Persil frais, pour garnir

Les étapes

Dans la cuve du Cookeo, mettez les spaghetti cassés en deux.

Couvrir d'eau

Lancez la cuisson sous pression pour la moitié du temps indiqué sur le paquet de spaghetti.

Épluchez et émincez les échalotes.

A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez en gardant 200ml d'eau de cuisson.

Séchez la cuve.

Réglez le Cookeo en mode "Dorer". Ajoutez les échalotes et un peu de beurre, laissez dorer.

Intégrez une ou deux cuillères à soupe de farine à votre mélange.

Mélangez bien et versez le vin rouge tout en remuant constamment.

Laissez réduire le vin jusqu'à ce que le liquide soit réduit de deux tiers.

Ajoutez l'eau de cuisson réservée et le cube de bouillon de volaille.

Changez le mode du Cookeo à "Cuisson sous pression" et laissez cuire pendant 5 minutes.

Incorporez le beurre restant et mélangez bien.

Versez les spaghetti cuits dans la sauce.

Mélangez délicatement pour que les spaghetti s'imbibent bien de la sauce.

Les spaghetti vont devenir de couleur violacée.

Servez les spaghetti chauds, saupoudrés de fromage râpé et garnis de persil frais.

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