Soupe à l'Oignon et à la Bière Blonde
Soupe à l'Oignon et à la Bière Blonde

Recette Soupe à l’Oignon et à la Bière Blonde au multicuiseur Moulinex

Par noemie

octobre 20, 2023

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La soupe à l'oignon est un classique de la cuisine française, mais aujourd'hui, nous allons la moderniser un peu en utilisant la bière blonde et le sirop d'érable. De plus, cette recette sera spécialement adaptée pour le Cookeo, votre multicuiseur favori. L'alliance du sucré et du salé, le caractère rustique des oignons avec la légèreté de la bière, tout cela fait de cette soupe un plat idéal pour les journées froides ou les moments conviviaux en famille ou entre amis. Avec la commodité du Cookeo, cette recette est incroyablement facile et rapide à réaliser, ce qui en fait un choix excellent pour un repas en semaine ou même un dîner sophistiqué.

  • Temps de cuisson:35 minutes
  • 35 minutes

    35 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

30 gr de beurre

6 oignons, émincés

1 gousse d'ail haché

1 c.a.s de thym haché

2 c.a.s. de farine

250 ml de bière blonde

60 ml de sirop d'érable

750 ml de bouillon de poulet réduit en sodium

Sel et poivre au goût

125 ml de crème à cuisson 15%

1/4 de baguette de pain

2 c.a.s. d'huile d'olive

Du gruyère râpé

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Dans votre Cookeo, sélectionnez le mode "Dorer" et ajoutez le beurre. Une fois fondu, ajoutez les oignons émincés.

Faites cuire les oignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Incorporez l'ail et le thym, et faites cuire encore 1 minute.

Saupoudrez la farine sur le mélange et remuez bien.

Versez la bière, le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez sur le mode "Cuisson sous pression" pour 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le couvercle et incorporez la crème à cuisson.

Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et crémeuse.

Tranchez 1/4 de baguette en douze tranches fines.

Disposez les tranches sur une plaque et badigeonnez-les d'huile d'olive, puis saupoudrez de gruyère râpé.

Placez la plaque sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes pour faire griller le pain.

Servez la soupe chaudement, garnie des tranches de pain grillées au gruyère.

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