Saucisses et sauce ragù à l'Italienne au cookeo
Saucisses et sauce ragù à l'Italienne au cookeo

Recette Saucisses et sauce tomates à l’Italienne au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

février 8, 2021

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Une sauce tomate savoureuse à base de vin rouge italien pour cette recette de saucisse. À servir avec des tagliatelles bien sûr ! Une idée de menu où il ne faut surtout pas compter les calories !

Ma première recette de saucisses italiennes. Je connaissais bien la saucisse de Toulouse et bien d’autres, mais là… En y regardant de plus près une saucisse faite de viande de porc avec des épices qui sentent bon l’Italie… Miam miam. Plus qu’à trouver comment les faire. Avec une sauce tomate arrangée, façon bolognaise bien sûr et en plus cette sauce est parfaite pour beaucoup d’idée de recettes ! Hop je prends tous mes ingrédients, surtout le vin rouge Italien qui est l’ingrédient phare de la sauce, et je fonce en cuisine !!

Rien de compliqué avec cette recette, le plus dur pour moi a été d’ouvrir la bouteille de vin ! Mon tire-bouchon a tendance à jouer à cache-cache. Dans un premier temps je fais dorer les saucisses, sans vouloir les cuire non plus. Je les sors le temps de préparer ma sauce tomate et ensuite je mets l’ensemble à cuire en sous-pression 10 petites minutes. Un délice, la saveur des aliments est incomparable !

Mon conseil : j’ai fait des tagliatelles fraiches avec ce plat. Vu que la cuisson est ultra rapide, je conseille de les faire en cuisson vapeur au cookéo. À la casserole c’est beaucoup mieux, car le temps de la montée en pression, vous aurez largement le temps de les faire à la casserole. En plus les pâtes fraiches ont tendance à mettre de l’eau partout à la dépressurisation.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 saucisses italiennes

2 oignons

2 carottes

2 céleris

4 gousses d’ail

De l’huile d’olive

2 petites boites de double concentré de tomates

750 ml de vin rouge italien

1 bouquet garni frais ou en cube bouillon

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir les saucisses sur toutes les faces pour les faire dorer

Pendant ce temps, préparer vos légumes (oignon, carotte, céleri et ail) en les épluchant

Hacher finement avec un couteau ou un hachoir

Une fois qu’elles sont dorées, sortir les saucisses et les réserver

Mettre le hachis dans la cuve et arroser généreusement d’huile d’olive

Faire cuire en mode dorer 10 min en remuant régulièrement

Ajouter le concentré de tomates, et le vin

Mélanger pour uniformiser

Mettre les saucisses dans la sauce et le bouquet garni

Passer le cookeo en cuisson sous pression 10 min

À la fin de la cuisson faire réduire la sauce au besoin en mode dorer

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