Boulettes de viande sauce tomates et lait de coco au cookeo
Boulettes de viande sauce tomates et lait de coco au cookeo

Recette Boulettes de viande sauce tomates et lait de coco au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

février 1, 2021

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J’avais un peu envie de changer des boulettes de viande en Bolognaise ou nature, varier un peu les recettes tout en restant dans une idée de cuisine simple. J’ai pris des boulettes de viande surgelées aux oignons, c’est facile d’utilisation car il y a plus qu’à mettre à cuire. Encore un achat pour ceux qui manquent de temps.

Si vous n’avez pas de boulettes de viande surgelées, vous pouvez aussi bien les faire chez vous. Il vous suffit de mélanger dans un bol un œuf, de l’oignon haché un peu de sel et de poivre et une pincée de paprika. Ou un piment si vous voulez un peu de piquant. Vous mettez ce mélange avec de la viande hachée 100 % bœuf ou un mélange de viande au choix et vous formez des boulettes de 40 gr environ.

Une recette express pour 2 gourmands au multicuiseur. J’ai mis 5 boulettes par personne, mais il y en avait un peu trop au final. Avec cette recette vous pouvez aller jusqu’à 3 assiettes. Si vous servez avec du riz, faites-le cuire dans une casserole à part ou dans le Cookéo, mais pas avec la sauce. Il n’y aura pas assez de liquide pour qu’il cuise. Ne rajoutez pas d’eau non plus pour pouvoir y mettre le riz… la sauce va être trop diluée et elle n’aura plus de gout.

Mon conseil : Si vous pouvez pour un peu plus de piquant, roulez vos boulettes dans un mélange de farine et de piment en poudre. Si vous n’avez pas trop le temps de laisser épaissir la sauce avec le mode dorer, ajouter après la cuisson un peu de Maïzena diluée dans de l’eau froide.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

10 boulettes de viande aux oignons

1 boîte moyenne de tomates concassées

200ml de lait de coco

1 filet d'huile d'olive

1 c.a.c. de gingembre en poudre

1 c.a.c. de cumin

1 c.a.c. de curry

1 c.a.c. de paprika

50ml d'eau

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir dans un filet d’huile les boulettes pendant 4 min

En attendant, dans un gros bol, mélanger la tomate, le lait de coco et les épices

Mettre le mélange dans la cuve avec les boulettes et compléter avec l’eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 4 min (6 min si les boulettes sont surgelées.)

À la fin de la cuisson, passer en mode dorer le temps de faire épaissir la sauce au besoin.

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