Coq au Vin et pommes de terre au cookeo
Coq au Vin et pommes de terre au cookeo

Recette Coq au Vin et pommes de terre au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

août 12, 2023

0 0

Savourez ce coq au vin préparé à la Cookeo, un plat traditionnel français réinventé pour une cuisson facile et rapide. Le coq mijoté dans un vin rouge corsé, accompagné de lardons, de carottes tendres, de champignons savoureux et de pommes de terre fondantes. Le tout préparé à la perfection dans votre Cookeo, garantissant une viande tendre et une sauce épaisse et riche en saveurs. Cette recette réconfortante et familiale est parfaite pour les froides soirées d'hiver ou pour impressionner lors d'un dîner spécial.

  • Temps de cuisson:35 minutes
  • 35 minutes

    35 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 coq d'environ 1,5 kg, coupé en morceaux

200 g de lardons fumés

4 carottes, coupées en rondelles

200 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en quarts

4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux

1 oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

1 bouteille de vin rouge corsé

2 feuilles de laurier

1 branche de thym frais

2 cuillères à soupe de farine

Sel et poivre au goût

Les étapes

Allumez votre Cookeo en mode "dorer" et ajoutez les lardons.

Faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Réservez-les de côté.

Ne nettoyez pas la cuve et ajoutez les morceaux de coq et faites-les dorer de chaque côté.

Réservez-les avec les lardons.

Ajoutez l'oignon et l'ail dans le Cookeo et faites-les revenir dans le jus jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés.

Ajoutez les carottes, les champignons et les pommes de terre dans le Cookeo. Remuez bien pour les mélanger à l'oignon et à l'ail.

Saupoudrez de farine, remuez bien pour qu'ils soient bien enrobés.

Laissez cuire pendant 1 minute.

Versez le vin rouge dans le Cookeo, en prenant soin de déglacer le fond de la casserole pour décoller tous les petits morceaux collés.

Remettez les morceaux de coq et les lardons dans le Cookeo.

Ajoutez le laurier et le thym.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Fermez le Cookeo et réglez-le sur le mode "cuisson sous pression" pour 35 minutes.

Servez le coq au vin bien chaud.

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Boulettes de viande sauce tomates et lait de coco au cookeo

Boulettes de viande sauce tomates et lait de coco au robot multi-cuiseur Moulinex

J’ai pris des boulettes de viande surgelées aux oignons, c’est facile d’utilisation car il y a plus qu’à mettre à cuire. Mais vous pouvez aussi bien les faire chez vous.

Daube de sanglier au cookeo

Daube de sanglier au cookéo

Une délicieuse recette de daube de sanglier au cookeo. Vous devez prévoir de faire mariner la viande toute une nuit.

Poule au pot au cookeo

Poule au pot au robot multi-cuiseur cookéo