Salade d'Haricot Blanc au Cookeo avec Oeuf Dur
Salade d'Haricot Blanc au Cookeo avec Oeuf Dur

Recette Salade d’Haricot Blanc au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

septembre 21, 2023

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Les salades d'haricots blancs sont un trésor culinaire souvent sous-estimé. Leurs saveurs douces et leur texture tendre se marient parfaitement avec des légumes croquants et une vinaigrette bien relevée. La particularité de cette recette? Un délicieux œuf dur écrasé qui apporte une touche gourmande supplémentaire. Et la bonne nouvelle? Grâce au Cookeo, sa préparation devient un jeu d'enfant. Laissez-vous guider pas à pas pour déguster cette salade savoureuse.

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

400g de haricots blancs (préalablement trempés pendant la nuit)

1 grand oignon rouge, finement émincé

1 poivron rouge, coupé en petits dés

1 bouquet de persil frais, haché

2 c.a.s. d'huile d'olive

1 c.a.c. de sel

1/2 c.a.c. de poivre noir moulu

2 c.a.s. de pâte de tomate

1 œuf dur

Jus d'un demi-citron

Les étapes

Dans le Cookeo, sélectionnez le mode "dorer" et versez l'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Intégrez le poivron rouge et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Ajoutez la pâte de tomate, mélangez bien.

Incorporez les haricots blancs, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Versez de l'eau jusqu'à ce que les haricots soient entièrement recouverts.

Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "cuisson sous pression" pour 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo et incorporez le persil haché.

Arrosez le tout de jus de citron.

Laissez refroidir la salade avant de la transférer dans un bol.

Juste avant de servir, garnissez de l'œuf dur grossièrement écrasé.

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