risotto-generique au cookeo
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Recette Risotto de Gambas et clémentines au cookeo

Par noemie  , ,   , ,

mai 24, 2018

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Risotto de Gambas et clémentines au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 10 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Portions: 4 personnes


Ingrédients

280 g de riz à risotto

1 oignon émincé

560 ml de fumet de poisson

80 g de parmesan râpé

28 queues de gambas de taille 12/16 crues et décortiquées

4 c.a.s d'huile d'olive

6 cl de Whisky

4 clémentines garder que le zeste et les suprêmes

2 c.a. s de mascarpone

1 c.a.s de persil plat haché

Instructions

Mettre le cookeo en mode dorer

Assaisonner les gambas

Faire revenir les gambas dans 2 c.a.s. d'huile 1min de chaque côté

Déglacer au whisky

Les sortir et réserver

Ajouter 2 autres c.a.s. d'huile d'olive et mettre les oignons et le riz

Faire dorer

Ajouter le bouillon et le zeste des clèmentines

Passer en cuisson sous pression 6min

A la fin de la cuisson, remettre les gambas, et les suprêmes de clémentines

Ajouter la mascarpone

Bien mélanger

Parsemer de parmesan et de persil à l'assiette au moment de servir

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