Risotto Crémeux aux Carottes et Champignons au Cookeo
Risotto Crémeux aux Carottes et Champignons au Cookeo

Recette Risotto Crémeux aux Carottes et Champignons au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

novembre 6, 2023

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Pour tous les fans de cuisine, le risotto représente une expérience presque thérapeutique. On mélange, on goûte et on regarde les grains de riz absorber le bouillon tout en s'épanouissant. Mais qui a dit que faire un bon risotto devait forcément être un long processus compliqué ? Grâce au Cookeo, vous pouvez préparer un risotto aux carottes et champignons absolument délicieux en moins d'une heure ! Ce plat est idéal pour un dîner en semaine ou pour impressionner vos invités lors d'occasions spéciales. Dans cette recette, le Cookeo s'occupe du gros du travail, vous laissant plus de temps pour savourer la préparation culinaire. Le mélange de carottes et de champignons apporte une note terreuse et sucrée qui complète à merveille la richesse du riz arborio et de la crème. C'est une recette que vous voudrez garder dans votre livre de cuisine électronique.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

120 g de riz rond

2 carottes, coupées en petits dés

200 g de champignons de Paris, émincés

1 petit oignon doux, émincé

1/2 cube de bouillon émietté

100 ml de crème fraîche entière

200 ml d'eau

1 c.a.s. d'huile ou de margarine

1 pincée de poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Dans le Cookeo, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile pendant 5 minutes.

Ajoutez les dés de carottes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Intégrez le riz non rincé et remuez pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez l'eau, ajoutez le demi-cube de bouillon émietté, les champignons, la crème fraîche et le poivre.

Mélangez bien le tout.

Activez le mode de cuisson sous pression et réglez le temps à 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo et mélangez le risotto avant de servir.

Le Cookeo permet de gagner du temps tout en garantissant des résultats exceptionnels. Ce risotto crémeux aux carottes et champignons est la preuve que l'on peut réaliser des plats dignes d'un restaurant à la maison, en un rien de temps. Vous pouvez également varier les légumes et les épices selon vos goûts et les saisons.

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