risotto-generique au cookeo
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Recette Risotto aux cèpes et au jambon de Parme au cookeo

Par noemie  , ,   ,

mai 25, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Risotto aux cèpes et au jambon de Parme au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 25 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Portions: 4 personnes


Ingrédients

220gr de riz arborio

50gr de cèpes déshydratés en lamelles

8 tranches de jambon de Parme en morceaux

1 oignon haché

1 gousse d'ail écrasée

5 feuilles de sauge

1 cube de bouillon de légumes

150ml de vin blanc

500ml d'eau bouillante

40g de beurre

40g de parmesan râpé

Poivre

Instructions

Laisser mariner les cèpes dans l'eau bouillante 20min

Sortir les cèpes et réserver (ne pas jeter l'eau)

Diluer le cube dans l'eau des cèpes (faire chauffer au besoin)

Mettre le cookeo en mode "Dorer"

Dans un peu de beurre faire revenir l'oignon 1min

Ajouter le jambon et la sauge

Laisser dorer 2min de plus

Rajouter les cèpes, l'ail

Laisser dorer 1min de plus

Déglacer avec le vin blanc

Rajouter le bouillon et le riz

Poivrer

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 18min

Saupoudrer de parmesan au moment de servir

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