Poulet entier pommes de terre à l'extra crisp au cookeo
Poulet entier pommes de terre à l'extra crisp au cookeo

Recette Poulet entier pommes de terre à l’extra crisp au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

août 5, 2021

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C'est la recette la plus cuisinée chez nous. Le poulet pommes de terre du dimanche. Habituellement le poulet est cuit au four, sur le tourne broche ou sur une plaque avec les pommes de terre dessous pour récupérer le jus de cuisson. Résultat un poulet utra croustillant et des pommes de terre délicieuses. Mais aussi un four plein de gras une grille à laver et le plat de cuisson des pommes de terre... c'est la galère à laver, car ça rentre tout juste dans l'évier... Pour le coup je vois bien l'utilité de l'extra crisp, un coup de chiffon micro fibre sur la grille et la cuve du cookeo au lave-vaisselle ! et mon poulet toujours aussi bon !

  • Temps de cuisson:55 minutes
  • 55 minutes

    55 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Un poulet moyen d'environ 1.2 kg

15 pommes de terre grenailles

1 filet d'huile d'olive

Des épices à poulet

Thym ou autre herbes aromatiques

200ml de bouillon de poule

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le bouillon et le poulet dans la cuve

Passer en cuisson sous pression 20min

Ajouter les pommes de terre entières et sans les éplucher

Ajouter le thym

Relancer la cuisson sous pression 6min de plus

Vider la jus en filtrant pour retenir le thym

Mettre sur le poulet les épices à poulet et le thym

Arroser d'un filet d'huile d'olive

Débrancher le cookeo et disposer l'extra crisp par dessus

Lancer le mode de cuisson 1 (Rôtir 200°C) pour 25min en retournant à mi cuisson le poulet et les pommes de terre

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