Potée de chou vert frisé et saucisses au cookeo
Potée de chou vert frisé et saucisses au cookeo

Recette Potée de chou vert frisé et saucisses à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

novembre 17, 2019

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La potée est devenue un mode de cuisine facile et rapide avec un multicuiseur. Cette recette familiale est un plat complet que vous pouvez adapter selon vos envies. Chaque région et chaque famille a une recette différente, car la potée reste un type de cuisson qui à l’origine est une cuisson longue dans un pot en terre contenant un bouillon. Vous pouvez donc y mettre ce qui vous fait envie, mais il faut quelques bases indispensables comme de la viande, des légumes et des pommes de terre et bien sûr un bouillon.

Pour cette recette de potée pour 5 personnes prête en 30 minutes, j’ai choisi de mettre du chou vert frisé (il m’a fait de l’œil au marché), des pommes de terre, des carottes et un oignon. Pour la viande chipolata (j’ai oublié d’acheter de la saucisse de Montbéliard et j’ai trouvé que cette saucisse dans mon congélateur) et lardon. Le tout cuit dans un bouillon de bœuf (vous pouvez prendre un bouillon de poulet si vous préférez). Attention au sel quand même, car avec les cubes de bouillon l’assaisonnement est déjà en partie fait. On gagne même du temps sur la vaisselle, contrairement au pot de terre, le nettoyage sous le robinet est facile et encore mieux, votre cuve va au lave-vaisselle.

Mon avis : Une super idée de cuisine simple que je vais refaire certainement, mais avec un autre type de saucisse. J’ai mangé ce plat de plusieurs façons, parfait pour quelqu’un qui n’aime pas cuisiner, car il m’a fait plusieurs repas avec pratiquement pas de préparation en plus. Premier repas : avec le bouillon un peu comme une soupe, après j’ai réservé le bouillon pour les mettre dans des bacs à glaçons pour assaisonner de futurs plats. Deuxième repas: j’ai mangé avec de la moutarde le reste des saucisses avec un peu de légumes et le soir, il restait plus que des légumes que j’ai laissés froids avec une vinaigrette… Voilà comment finir un plat pour 5/6 personnes quand on est 2 à manger.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 5 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 chou vert frisé en lamelle

5 pommes de terre en 4

400 gr de saucisses types chipolata

3 carottes en gros morceaux

200 gr de lardon nature

2 oignons émincés

1 bouillon cube de boeuf

500 ml d’eau

Sel, poivre

Les étapes

Mettre le cookéo en mode dorer

Faire revenir les oignons, les lardons, les pommes de terre et les carottes pendant 6 min

Ajouter les saucisses et faire revenir 4 min de plus

Ajouter le cube de bouillon émietté

Remuer

Disposer le chou sur le dessus

Verser l’eau par-dessus

Passer le cookéo en cuisson sous pression 20 min

À la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement au besoin avec le sel et le poivre

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