Pâtes à la crème de Butternut, Curry et Lait de Coco au Cookeo
Pâtes à la crème de Butternut, Curry et Lait de Coco au Cookeo

Recette Pâtes à la crème de Butternut, Curry et Lait de Coco au multicuiseur Moulinex

Par noemie

septembre 24, 2023

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Le Cookeo est le compagnon culinaire idéal pour tous ceux qui souhaitent allier rapidité et gastronomie. Aujourd'hui, nous vous proposons de revisiter un grand classique: les pâtes. Mais pas n'importe comment! Nous vous embarquons pour un voyage gustatif mêlant la douceur de la courge butternut, l'exotisme du curry et la crémosité du lait de coco. Une recette rapide, facile et irrésistiblement savoureuse.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

300 g de pâtes

20 cl de bouillon de légumes

550 g de courge butternut épluchée

2 gousses d'ail

5 cl d'huile d'olive

2 c.a.c de curry

1 c.a.c de paprika

1 c.a.c de gingembre en poudre

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

400 ml de lait de coco

1 branche de romarin

Les étapes

Cuire les pâtes dans une casserole en suivant les instructions du paquet, puis réserver.

Verser l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo en sélectionnant le mode "Dorer".

Intégrer la courge butternut coupée en dés, les gousses d'ail hachées et saupoudrer avec le curry, le paprika et le gingembre.

Laisser dorer pendant 2 minutes.

Incorporer le bouillon de légumes à la préparation.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Programmer le Cookeo en mode "Cuisson sous pression" pour 5 minutes.

Une fois la cuisson terminée, égoutter la courge.

Transférer la courge dans un blender, verser le lait de coco et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Remettre les pâtes dans la cuve du Cookeo, ajouter le velouté de butternut, bien mélanger le tout et sélectionner le mode dorer pour pour épaissir la sauce jusqu'à qu'elle nappe les pâtes.

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