Osso-Buco de Veau
Osso-Buco de Veau

Recette Osso-Buco de Veau au multicuiseur Moulinex

Par noemie

mai 8, 2023

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Découvrez cette délicieuse recette d'Osso-Buco de veau préparée au Cookeo. Ce plat traditionnel italien est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Les morceaux de veau mijotés dans une sauce tomate aux légumes et aux herbes, parfumés au vin blanc, vont ravir vos papilles et émerveiller vos convives. Suivez les étapes simples et rapides pour préparer cet Osso-Buco et régalez-vous avec ce plat savoureux et réconfortant.

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 tranches de jarret de veau (osso-buco) d'environ 200g chacune

2 carottes, coupées en rondelles

1 oignon, émincé

2 gousses d'ail, émincées

400g de tomates concassées en conserve

150ml de vin blanc sec

150ml de bouillon de veau

2 branches de céleri, coupées en morceaux

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Farine pour enrober les morceaux de veau

1 cuillère à soupe de persil haché, pour la garniture

Les étapes

Enrobez légèrement les morceaux de veau avec de la farine et secouez l'excédent.

Faites chauffer l'huile d'olive dans la Cookeo en mode "dorer".

Faites dorer les morceaux de veau de chaque côté, puis réservez-les.

Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans la Cookeo et faites-les revenir quelques minutes.

Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Incorporez les tomates concassées, le bouillon de veau et le bouquet garni.

Replacez les morceaux de veau dans la Cookeo, assaisonnez avec du sel et du poivre.

Fermez la Cookeo et réglez-la en mode "cuisson sous pression" pendant 25 minutes.

À la fin de la cuisson, ouvrez la Cookeo et retirez le bouquet garni.

Saupoudrez le persil haché sur l'Osso-Buco et servez avec des pâtes, du riz ou de la polenta.

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