Linguines Crémeuses aux Champignons au Vin Blanc
Linguines Crémeuses aux Champignons au Vin Blanc

Recette Linguines Crémeuses aux Champignons au Vin Blanc au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

février 1, 2025

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Envie d'un plat de pâtes qui sort de l'ordinaire ? Cette recette de linguines aux champignons au Cookeo transforme des ingrédients simples en un festin digne d'un restaurant italien. L'alliance du vin blanc et des champignons crée une sauce crémeuse et sophistiquée, tandis que votre Cookeo garantit une cuisson parfaite des pâtes. Plus besoin de surveiller plusieurs casseroles ou de timing précis : votre multicuiseur s'occupe de tout ! Idéale pour un dîner en famille ou pour impressionner vos invités, cette recette végétarienne met en valeur les saveurs authentiques des champignons, sublimées par une touche de vin blanc et une onctuosité parfaite. En moins de 30 minutes, vous obtiendrez un plat gourmand qui ravira les papilles des petits comme des grands.

  • Rapide : plat fait en 15 minutes
  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

200g de linguines séches

500gr de champignons de Paris frais

2 oignons moyens

2 gousses d'ail

15g de beurre

150cl de vin blanc sec

1 pot de crème fraîche épaisse

Sel fin et poivre du moulin

1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide (pour épaissir la sauce)

Persil plat frais

Les étapes

Émincez les oignons finement

Hachez l'ail

Nettoyez et coupez les champignons en quartiers réguliers

Préparez tous vos ingrédients à portée de main

Activez le mode "doré" du Cookeo

Faites fondre le beurre

Faites revenir oignons et ail 2-3 minutes

Ajoutez les champignons, laissez-les dorer 5 minutes en remuant

Déglacez au vin blanc

Ajoutez les linguines

Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir les pâtes complétement de liquide

Fermez le couvercle

Lancez le mode "cuisson sous pression" pour 5 minutes

À l'ouverture, ajoutez la maïzena et la crème

Relancez en mode "dorer" 2 minutes pour épaissir la sauce

Ajustez l'assaisonnement

Parsemez de persil frais ciselé

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