Recette Foie gras au porto au cookeo

Par noemie  ,   ,

avril 6, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Foie gras au porto au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 10 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 3 foies gras, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !

Pour cette recette, prévoyez un temps de macération de 24h et un passage au frigo de 12h avant la dégustation.

  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Portions: 3 foies gras


Ingrédients

1 lobe de foie

Porto rosé et Porto rouge

Vin rouge

Sel et poivre

Instructions

Dénerver le foie

Mélanger les porto

Salez, poivrez

Mettre le foie dans le porto et laissez macérer 24 heures

Faire des boudins (pas trop gros) en enroulant dans plusieurs couches de papier cuisson bien serrées

Mettre dans le panier vapeur

Ajouter 200ml d'eau

Mettre le cookeo en mode cuisson rapide

Adapter le temps de cuisson selon la taille des "boudins" soit 4min pour 5cm de diamètre

Une fois la cuisson fin, les tremper de suite dans l'eau froide

Mettre au frigo pendant 12h avant de servir

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