Châtaignes feuilles de figuier et anis étoilés au cookeo
Châtaignes feuilles de figuier et anis étoilés au cookeo

Recette Châtaignes feuilles de figuier et anis étoilés au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

novembre 21, 2019

0 0

Avec l’automne arrivent les Châtaignes, vous en trouverez facilement dans les bois et surtout en septembre. Ma grand-mère avait 2 façons de faire les châtaignes, soit dans une poêle à trou sur le feu. Soit dans de l’eau bouillante avec des feuilles de figuier et de l’anis. Pour rien au monde je ne changerai cette recette dont la saveur me rappelle les après-midi réconfortants à les manger après avoir passé plusieurs heures dans l’humidité des bois pour les ramasser. Toujours dans l’optique de me faciliter la vie au quotidien, j’ai juste choisi un mode de cuisson rapide des châtaignes avec le cookeo.

Une idée de plat simple et rapide qui peut servir d’entrée, d’accompagnement ou même de 4 h. Pour une cuisson dans une casserole, il faudra compter 40 min, pour la cuisson ultra rapide sous pression, seulement 15 min et le résultat et le même. Les feuilles de figuier seront un peu plus compliquées à trouver. Si vous n’avez pas cet arbre fruitier chez vous, peut être qu’un gentil voisin pourrait vous dépanner et en échange, vous lui offrirez quelques châtaignes.

Mon conseil : Ne pas confondre Châtaignes et Marrons d’inde… ce dernier étant toxique il ne se consomme absolument pas. Vous trouverez effectivement des variétés de châtaignes qui sont exclusivement cultivées pour la commercialisation et qu’on appelle communément « marrons » comme les marrons glacés, ou les conserves de marrons, mais en aucun cas vous trouverez des marrons d’inde.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 kg de châtaignes

5 étoiles d’anis

3 ou 4 feuilles de figuier

1 c. à c. de sel

Les étapes

Peler les châtaignes : inciser la peau et tremper 5 min dans de l’eau bouillante. Les plonger aussitôt dans de l’eau froide pour pouvoir les peler facilement

Disposer en fond de la cuve les feuilles de figuier

Mettre dessus les châtaignes et l’anis

Couvrir d’eau

Saler

Passer le cookeo en cuisson sous pression 15 min

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Soupe de Tomates, Basilic et Parmesan au Cookeo

Soupe de Tomates, Basilic et Parmesan au robot multi-cuiseur cookéo

Faites-vous plaisir avec ce délice aromatique qui allie la fraîcheur du basilic, la douceur des tomates et l'umami irrésistible du fromage parmesan.

Soupe keto crémeuse à la tomate

Soupe keto crémeuse à la tomate à l'autocuiseur cookéo

Savourez cette soupe crémeuse à la tomate Keto, adaptée pour le Cookeo, prête en moins de 20 minutes. Une entrée cétogène rapide et délicieuse pour le dîner.

Salade de pois chiche au poulpe au cookoe

Salade de pois chiche au poulpe au cookéo