Recette Bourguignon maison au cookeo

Par noemie    ,

mars 9, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Bourguignon maison au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 1 heure 15 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 6 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
  • 1 heure 15 minutes

    1 heure 15 minutes

  • Portions: 6 personnes


Ingrédients

800g à 1kg de viande à bourguignon

Carottes coupées en rondelles

1 boîte de champignon de Paris

vin rouge

2 oignons

Sel, poivre et ail

2 marmites de bouillon de volaille

1 marmite de bouillon de bœuf

2 marmites de bouillon bouquet garni

Farine

1 peu de sucre en poudre

Instructions

Mettre en mode "Dorer" le cookeo

Émincer les oignons et les faire dorer

Rajouter la viande et le sel, poivre, l'ail

Laissez dorer

Ajouter 2 c.a.s. de farine et bien enrober la viande de farine

Arrêter le mode dorer

Rajouter les champignons et les carottes

Rajouter le vin jusqu'à recouvrir la préparation

Rajouter les marmites de bouillon, le sucre

Mettre en mode sous pression pendant 45min

00:00

3 Avis

PHILIPPE BELIN

juin 3, 2018

Très bonne recette, mais, tout comme Georges, je fais mariner la viande une nuit et j’ajoute 200 G de poitrine fumée (en lardons).

GeorgesC

décembre 31, 2017

Super!! Mais avant j’avais fait mariner pendant la nuit avec 1 oignon et des clous, sans sel ni poivre. Ensuite j’ai récupéré le vin.Merci!

JEROME MARTIN

février 10, 2017

Excellente recette franchement un vrai bourguignon avec une viande savoureuse, j’en fait une fois par semaine!!!! Merci Noémie. (PS: la prochaine fois que j’en fait j’envoi des photos).