Le bortsch est une soupe russe que l'on prépare avec de la betterave, du chou, pommes de terre, boeuf et autres ingrédients communs. Même si les ingrédients sont nombreux, la réalisation de cette soupe est assez simple et convient aussi bien pour servir en entrée qu'en plat. Ici les quantité sont pour 4 personnes et pour un plat principal.
Temps de cuisson:1 heure 5 minutes
1 heure 5 minutes
1 heure 5 minutes
Cuisinez pour 4 personnes
Les ingrédients à cuisiner
Pour préparer votre recette cookeo
1 gousse d'ail émincée
1 oignon émincé
le jus 1/2citron
200g de poitrine de boeuf
200g de poitrine de porc
200 g de chou blanc en fines lamelles
250 g de pommes de terre en petits cubes
200 g de betterave cuite en petits cubes
1 cube bouillon de boeuf
150 g de carottes en petits dés
1 c.a.s. de concentré de tomates
Huile de tournesol
Sel, poivre
Persil
4 c.a.s. de crème fraiche épaisse
Les étapes
Dans la cuve, mettre les viandes et couvrir avec 2 livres d'eau
Ajouter le bouillon cube
Passer le cookeo en cuisson sous pression 35min
Sortir la viande et couper là en petits morceaux, filtrer le jus et réservez-le
Essuyer un peu la cuve et passer en mode dorer
Dans l'huile de tournesol, faire revenir l'oignon et l'ail 3 min
Ajouter les carottes, le chou et les pommes de terre et faire revenir ensemble 5min
Mettre la betterave
Remettre la viande et son bouillon de cuisson
Mélanger en ajouter le concentré de tomates et le jus du citron
Saler, poivrer
Mettre le cookeo en cuisson sous pression 6min
À la fin de la cuisson, ne pas ouvrir le cookeo et laisser reposer 15min minimum
Servir dans une assiette creuse avec une cuillère à soupe de crème fraiche et parsemer de persil
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