Blanquette de veau au cookeo
Blanquette de veau au cookeo

Recette Blanquette de veau au cookeo

Par Veronique Piau    , , , , , , , , , , , ,

novembre 7, 2018

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Blanquette de veau au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , , , , , , , , , , , , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 40 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 6 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • 40 minutes

    40 minutes

  • Portions: 6 personnes


Ingrédients

1,5 kg de veau

1 citron

1 oignon

1 clou de girofle

5 carottes

6 pommes de terre

1 bouquet garni

1 boîte de champignons

sel, poivre

1 l d'eau

Sauce

30 g de beurre

30 g de farine

50 cl de bouillon

Instructions

Frottez les morceaux de viande avec le citron pour que la viande reste blanche.

Mettez la viande dans là cuve de votre Cookeo avec les carottes coupées en tronçons, les pommes de terres entières (selon leur taille), l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, sel, poivre.

Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur de la viande

Mettre en cuisson sous pression pendant 20 minutes

À la fin de la cuisson récupérez un demi-litre de bouillon pour faire la sauce, et laissez votre viande dans la cuve de votre cookeo en "maintient au chaud".

Dans une casserole mélangez à feu doux 30 g de beurre et 30 g de farine, ajoutez le bouillon au fur et à mesure et bien remuer jusqu'à ébullition.

Laissez mijoter à feu doux pendant cinq minutes puis verser cette préparation dans le Cookeo.

Remuez et laissez mijoter 10 minutes

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