Aubergines façon moussaka à la parmesane au cookeo
Aubergines façon moussaka à la parmesane au cookeo

Recette Aubergines façon moussaka à la parmesane au cookeo

Par noemie    ,

février 18, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Aubergines façon moussaka à la parmesane au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 1 heure .
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 1 heure
  • 1 heure

    1 heure

  • Portions: 4 personnes


Ingrédients

500 grammes d'aubergines pelées, épépinées

200 gr de viande hachée

200 gr de chair à saucisse

1 oignon

1 barquette de lardons allumettes

1 boîte de 400 grammes de chair de tomate au basilic ou nature

huile d’olive

ail et persil

gruyère râpé

4 c.a.s. de parmesan

200 ml d'eau

Instructions

Peler, épépiner et couper en cubes les aubergines.

Les mettre à cuire selon le mode "aubergine" du Cookeo

Émincer l'oignon, mélanger dans un saladier la viande hachée avec la chair à saucisse, l'ail et le persil

Mettre votre four à préchauffer à 200° en mode gratin si possible

Quand les aubergines sont cuites, les réserver

Vider l'eau de la cuve

Mettre en mode dorer

Ajouter les oignons avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande

Bien mélanger

Laisser dorer 5 minutes.

Ajouter les aubergines et la tomate, bien remuer

Ajouter le parmesan. Bien remuer

Laisser cuire 2 minutes

Mettre la préparation dans un plat à gratin

Recouvrir de gruyère et mettre à gratiner le temps qui vous convient au four.

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