Soupe chinoise au poulet au cookeo
Soupe chinoise au poulet au cookeo

Recette Soupe chinoise au poulet au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

février 15, 2021

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Une soupe parfumée de poulet en idée de repas du soir avec des champignons noirs, des pousses de soja et de la carotte. Elle sera légèrement relevée avec ses quelques goutes de tabasco. Si vous n’avez pas de tabasco, utiliser du piment en poudre. Un vrai délice pour cette recette express faite avec le multicuiseur et très copieux !

Je n’ai pas fait cuire longtemps en sous-pression, car j’aime bien retrouver les légumes croquants. Pour les soupes si vous avez les versions CE902800 ou CE901100 vous pouvez utiliser la cuisson express pour 4 min. Le nombre de modes de cuisson de ces nouveautés peut faire peur, mais la prise en main est très facile après quelques utilisations.

Mon conseil : Si vous le pouvez, préparer cette soupe la veille, car elle sera encore meilleure le lentement, quand le bouillon aura pris les saveurs des ingrédients et que le poulet se sera gorgé de se bouillon. Pour la réchauffer, soit à la casserole ou en mode dorer dans la cuve, mais éviter la cuisson sous pression de nouveau, car ça va faire trop cuire les légumes.

Cet appareil est vraiment top pour faire les soupes, car non seulement c’est rapide, mais en plus ça ne déborde plus sur ma plaque de cuisson !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 3 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 blancs de poulet en gros cubes

4 champignons noirs

100 g de pousses de soja

1 carotte en bâtonnets

Quelques gouttes de Tabasco

1/2 c.a. c de gingembre

1 c. à s. de soja

1 oignon émincé

1 gousse d’ail émincée

1 c. à s. de Maïzena

2 c. à c. de vinaigre

1 filet d’huile d’olive

2 cubes de bouillon de volaille

1.5 litre d’eau chaude

Les étapes

Réhydratez les champignons selon les indications du paquet

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir dans un filet d’huile le poulet, l’ail, l’oignon, les pousses de soja, la carotte et le gingembre

Pendant ce temps, diluer les cubes dans l’eau chaude

Ajouter le bouillon dans la cuve et passer en cuisson sous pression 5 min

À la fin de la cuisson, passer en mode dorer

Ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau FROIDE

Ajouter les champignons, le tabasco, la sauce soja et le vinaigre

Laisser en mode dorer quelques minutes le temps de faire épaissir légèrement le jus.

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