Recette Riz au lait au cookeo

Par noemie  ,   

juin 26, 2015

3 5
Venez découvrir cette délicieuse recette de Riz au lait au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 10 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !

Un riz au lait crémeux et fondant. Attention à la fin de la cuisson vous pouvez avoir du lait qui sort pendant la dépressurisation. L'astuce cookeo : Mettre un torchon au dessus de la soupape et absorber le lait si besoin.

  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Portions: 4 personnes


Ingrédients

1 litre de lait + 75cl

250g de riz

75g à 150g de sucre (selon votre goût)

Arôme (au choix et facultatif)

Instructions

Dans la cuve mettre 1litre de lait, le sucre, l'arôme et le riz

Mettre le cookeo en mode cuisson sous pression 11min

A la fin de la cuisson sortir le riz de la cuve et ajouter les 75cl de lait

00:00

5 Avis

caroline 51

mars 20, 2018

recette testée un énorme bémol le lait s’échappe de la soupape résultat catastrophe nettoyage et cuisson perte de temps ,donc je le continue à la casserole.

Nadege

novembre 5, 2017

Le riz est mangeable mais je ne peux pas dire que c est bon. Je reprends ma casserole pour le faire, le cookeo ne fait pas un bon riz au lait.

Melanie GABELLE

septembre 25, 2017

Une bonne recette! J’ai diminué la dose de lait à rajouter à la fin.

Julie Lef

février 12, 2017

Effectivement la fin de cuisson est une catastrophe… heureusement que c’est délicieux!

Lily

décembre 26, 2016

recette testée et approuvée petit bémol comme signalé dans la recette le lait qui « s’échappe » en fin de cuisson :/
sinon rien à redire exquis!!