Pulao Afghan Kabuli Cuisiné au Cookeo
Pulao Afghan Kabuli Cuisiné au Cookeo

Recette Pulao Afghan Kabuli au multicuiseur Moulinex

Par noemie

août 4, 2023

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Découvrez la richesse et la profondeur des saveurs de la cuisine afghane avec cette recette du célèbre Pulao Kabuli, adaptée pour votre Cookeo. Ce plat exotique, élaboré à partir de riz basmati et d'une multitude d'épices parfumées, vous transportera directement au cœur de l'Afghanistan. Grâce à la facilité d'utilisation du Cookeo, cette recette complexe est simplifiée, ce qui vous permet de profiter des saveurs authentiques sans passer des heures en cuisine. Alors, préparez-vous à un voyage culinaire inoubliable !

  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour le bouillon :

1 oignon, pelé et coupé en deux

1 tête d'ail entière, peaux relâchées enlevées

1 bâton de cannelle

4 gousses de cardamome, écrasées

1 c.a.c. de poivre noir moulu

1 c.a.c. de graines de cumin

1 c.a.c. de sel

1 c.a.c. de sucre blanc

1 c.a.c. de paprika

1 c.a.c. de graines de coriandre

4 clous de girofle entiers

De l'eau

Pour le riz :

2 tasses de riz basmati sella

1 c.a.s. d'huile de canola

1 oignon, haché

3 gousses d'ail, hachées

1 tasse de carottes en bâtonnets

½ tasse de raisins secs

½ tasse d'amandes effilées

1 c.a.c. de graines de cumin

1 c.a.c. de poivre noir moulu

1 gousse de cardamome, enveloppe retirée et graines écrasées en poudre

1 clou de girofle entier

Les étapes

Préparez le bouillon

Placez l'oignon coupé en deux, la tête d'ail, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, le poivre, les graines de cumin, le sel, le sucre, le paprika, les graines de coriandre et les clous de girofle dans le Cookeo. Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir.

Fermez le Cookeo et réglez sur "cuisson sous pression" pour environ 20 minutes.

Préparez le riz

Pendant ce temps, faites tremper le riz dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis rincez jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Filtrez le bouillon refroidi dans un bol.

Nettoyez le Cookeo, puis réglez-le sur "mode dorer" et ajoutez de l'huile.

Ajoutez l'oignon et l'ail dans le Cookeo ; faites cuire et remuez jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés.

Ajoutez les carottes et faites cuire 3 minutes supplémentaires.

Ajoutez le riz égoutté, les raisins secs, les amandes, les graines de cumin, le poivre, la poudre de cardamome et le clou de girofle.

Mélangez puis versez suffisamment de bouillon pour couvrir.

Fermez le Cookeo et réglez sur "cuisson sous pression" pendant environ 5 minutes.

Une fois la cuisson terminée, transférez immédiatement le riz cuit dans un plat de service pour éviter la surcuisson.

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