Pommes de terre fondantes aux herbes de Provence au cookeo
Pommes de terre fondantes aux herbes de Provence au cookeo

Recette Pommes de terre fondantes aux herbes de Provence à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

février 23, 2023

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Vous êtes à la recherche d'une idée de cuisine rapide et facile à préparer pour un repas savoureux en semaine ? Si vous avez un autocuiseur dans votre cuisine, vous avez déjà tout ce dont vous avez besoin pour cette recette de pommes de terre fondantes aux herbes de Provence. Grâce à l'utilisation de l'autocuiseur, vous éviterez d'avoir plusieurs casseroles sur le feu et vous pourrez ainsi préparer cette recette en toute simplicité. De plus, le nettoyage sous le robinet est facile et rapide, ce qui vous fera gagner encore plus de temps en cuisine. Les pommes de terre cuites dans le bouillon de poule avec des herbes de Provence donnent à ce plat un goût délicieux, et la texture fondante des pommes de terre vous laissera sans voix. Prêt à essayer cette recette rapide et facile pour un dîner délicieux et sans stress ? Suivez les étapes simples ci-dessus et régalez-vous !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en cubes

1 cuillère à soupe d'huile

1 échalote, hachée

30 cl de bouillon de poule

1 noisette de beurre

Herbes de Provence

Les étapes

Mettez le cookeo en mode "dorer" et ajoutez l'huile.

Laissez chauffer quelques instants.

Une fois que l'huile est chaude, ajoutez l'échalote et faites-la revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien pour qu'elles soient enrobées d'huile.

Versez le bouillon de poule et saupoudrez d'herbes de Provence et de sel.

Fermez le couvercle du cookeo et programmez-le en mode "cuisson sous pression" pour 8 minutes.

Après la cuisson, ouvrez le couvercle et ajoutez une noisette de beurre.

Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les pommes de terre soient bien enrobées.

Si vous voulez ajouter encore plus de saveur à vos pommes de terre, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée à l'étape 3 de la recette. L'ail apportera une touche de piquant et une saveur supplémentaire qui se marie parfaitement avec les herbes de Provence. Si vous êtes fan d'ail, n'hésitez pas à en ajouter davantage selon votre goût.

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