Gratin de fruits de mer au cookeo
Gratin de fruits de mer au cookeo

Recette Gratin de fruit de mer au cookeo

Par noemie  ,   

mai 22, 2018

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Gratin de fruit de mer au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 50 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 12 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • 50 minutes

    50 minutes

  • Portions: 12 personnes


Ingrédients

500ge de fruits de mer surgelés

1 sachet de moule surgelées

1 sachet de noix de st jacques surgelées

8 quenelles de brochet en morceaux

1 bocal de girolles

1 carotte

un poireau

un oignon

1 échalote

20 cl de vin blanc

Fromage rapé et chapelure

40 gr de beurre

40g de farine

500ml de lait

Instructions

Mixer la carotte, le poireau, l'oignon et léchalote

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir les légumes mixés dans un peu d'huile

Ajouter les fruits de mer sauf les noix de St-Jacques

Ajouter le vin blanc

Ajouter les girolles et les quenelles

Vider la préparation dans un plat à gratin et réserver (ne pas laver la cuve)

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire fondre le beurre

Ajoute la fariner

Laisser cuire 2min

Ajouter petit à petit le lait

Attendre la première ébulition

Mélanger jusqu'à que le mélange épaississe et forme la béchamel

Mélanger la béchamel et les noix de St Jacques au fruits de mer dans le plat

Saupoudrer de chapelure et de fromage

Gratiner au fout à 180 pendant 25min

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