Curry de Poisson Traditionnel Kerala
Curry de Poisson Traditionnel Kerala

Recette Curry de Poisson Traditionnel Kerala au cookéo

Par noemie

juin 15, 2023

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Préparez-vous à voyager en Inde avec ce curry de poisson traditionnel Kerala, tout droit venu du sud de l'Inde. Un délicieux mélange d'épices et de saveurs marines, rendu facile à préparer grâce à votre Cookeo. Le tamarin Malabar apporte une note d'acidité équilibrée par le piquant du piment vert frais, pour une explosion de saveurs en bouche. En suivant nos étapes simples, vous pourrez déguster ce plat exotique en un rien de temps !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500g de darne de poisson (idéalement espadon)

2 cuillères à soupe d'huile de coco

1 oignon finement haché

2 gousses d'ail émincées

1 morceau de gingembre de 2cm, râpé

2 piments verts frais, épépinés et hachés

1 cuillère à soupe de poudre de curry

1 cuillère à café de curcuma

400ml de lait de coco

1 cuillère à soupe de garam masala

Sel et poivre au goût

Coriandre fraîche pour la garniture

Les étapes

Mettez votre Cookeo en mode "dorer". Ajoutez l'huile de coco, l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Ajoutez les piments verts, le curry en poudre, le garam masala et le curcuma.

Mélangez bien pour enrober les oignons.

Incorporez le poisson dans le Cookeo.

Mélangez délicatement pour que le poisson soit bien enrobé des épices.

Versez le lait de coco.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Fermez le Cookeo et réglez-le en mode "cuisson sous pression" pendant 6 minutes.

Une fois la cuisson terminée, garnissez de coriandre fraîche et servez chaud.

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