Curry de poisson et poivrons rouges à la thaïlandaise
Curry de poisson et poivrons rouges à la thaïlandaise

Recette Curry de poisson et poivrons rouges à la thaïlandaise au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

avril 23, 2023

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Le curry thaï jaune au poisson est un plat délicieux et facile à préparer, qui vous transportera en quelques bouchées en Asie du Sud-Est. Cette recette à base de cabillaud, poivrons rouges, lait et crème de coco, noix de cajou et pâte de curry jaune, est une explosion de saveurs et de couleurs. Les ingrédients sont simples et faciles à trouver, et la préparation ne nécessite que quelques étapes rapides et faciles. Ce plat est parfait pour un dîner entre amis ou en famille, et sera apprécié par tous les amateurs de cuisine asiatique épicée et savoureuse. Suivez cette recette pour préparer un délicieux curry thaï jaune au poisson en un rien de temps !

  • Rapide : plat cuit en 5 minutes
  • 5 minutes

    5 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 pavés de cabillaud coupés en cubes

2 poivrons rouges nettoyés, épépinés et coupés en grosses lamelles

20 cl de crème de coco

2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune thaï

1 cuillère à café de nuoc-mâm

20 cl de lait de coco

Quelques feuilles de basilic thaï

80 g de noix de cajou

Sel

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Dans une cuve de robot en mode "Dorer", faites chauffer la crème de coco jusqu'à ébullition.

Ajoutez la pâte de curry jaune et laissez mijoter pendant 1 minute.

Ajoutez les lamelles de poivron, les cubes de poisson, le nuoc-mâm et le lait de coco.

Fermez le robot et faites cuire sous pression pendant 2 minutes (pas plus car la crème de coco ne supporte pas très bien la cuisson, elle risque de trancher)

Au moment de servir, salez si nécessaire et saupoudrez de feuilles de basilic thaï et de noix de cajou.

Accompagnez le curry de riz parfumé selon vos préférences.

Si la crème à tranchée, vous pouvez ajouter une petite quantité de fécule de maïs diluée dans un filet d'eau froide ou de farine à la préparation pour la lier.

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