Curry de chou-fleur et butternut au cookeo
Curry de chou-fleur et butternut au cookeo

Recette Curry de chou-fleur et butternut au multicuiseur cookéo

Par noemie

décembre 5, 2019

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Le curry de chou-fleur et butternut est une idée de repas du soir pour les personnes qui ne souhaite pas consommer de protéines animales. Ce plat est aussi adapté pour un régime végétarien. À servir avec du riz.

Une cuisine facile avec votre autocuiseur qui vous demandera pour cette recette de curry de chou-fleur seulement 20 minutes. De quoi devenir le top chef à la maison, de la cuisine exotique ! Il est important de faire revenir les épices, avec les oignons pour qu’elles dégagent le maximum de saveurs.

Le garam masala est un mélange d’épices qu’on utilise pour les repas de tous les jours dans les cuisines indiennes. Si vous êtes sympathisant des currys et de la cuisine indienne, vous en avez certainement dans vos placards. Sinon vous pouvez le faire vous-même en mélangeant des épices comme du curry, de la coriandre, de la cardamome, du poivre, de la cannelle, du girofle moulu et de la muscade.

Mon conseil : Si vous n’avez pas de garam masala, le mieux est de changer toutes les épices par de la pâte de curry vert. Si vous n’en avez pas non plus, ne pas le remplacer, faites votre curry de chou-fleur sans cette épice.

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 chou-fleur en fleurette

1 petite boite de pois chiches

1/4 de butternut en cube

400ml de lait de coco

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

2 c.a.c. de curry

1/2 c.a.c. de curcuma

1 c.a.c. de garam massala

1 c.a.c. de tomate concentré

1 filet d'huile d'olive

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail pendant 2 min

Ajouter les épices et faire dorer 1min de plus

Ajouter la tomate en concentré et faire dorer 1min de plus

Ajouter le chou-fleur et la butternut

Rester en mode dorer 5min en remuant de temps en temps

Ajouter les pois chiches égouttés et le lait de coco avec 50ml d'eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 10min

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