Champignons marinés et thym au cookeo
Champignons marinés et thym au cookeo

Recette Champignons marinés et thym au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

février 1, 2021

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Une recette que je fais habituellement au four, je préchauffe à 200° et j’enfourne pendant 25 min. J’ai voulu l’adapter pour voir le gain de temps et le rendu. J’aime beaucoup cette recette de champignons, particulièrement quand je l’accompagne d’une volaille, ça passe tout seul. Un accompagnement idéel pour une idée de menu savoureux et qui peut accompagner vos repas de fêtes ou vos grillades.

J’ai fait une petite marinade, la même que j’utilise pour les faire rôtir et j’ai juste ajouté un peu d’eau pour la cuisson sous pression, pour éviter le code erreur « manque d’eau ». Une recette facile qui demande juste un petit temps de marinade avant de tout mettre dans l’autocuiseur. Vous pouvez augmenter les quantités sans problème et garder le même temps de cuisson, c’est quand même idéal quand on est nombreux.

Mon conseil : La cuisson sous pression permet de faire la cuisine sans surveiller le temps et ni même la cuisson des aliments. Cependant, faire attention avec le mode dorer, surtout en fin de cuisson pour épaissir les sauces. Pensez à remuer souvent, car elle risque de cramer et de donner un mauvais goût à vos plats.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

500gr de champignons de Paris frais

2 c.a.s d'huile d'olive + un filet

2 c.a.s de vinaigre balsamique

2 c.a.s. de sauce soja sucré

2 gousses d'ail écrasées

1 c.a.c. de thym

Les étapes

Préparer vos champignons en les épluchant

Mélanger tous les ingrédients pour la marinade

Y faire tremper les champignons 1h

Mettre le mode dorer

A la fin du préchauffage

Mettre un filet d'huile dans le cookeo

Ajouter les champignons avec la marinade

Laisser en mode dorer 3min

Ajouter 50ml d'eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 4min

A la fin de la cuisson repasser en mode dorer le temps de faire épaissir la sauce.

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