Cabillaud en Sauce Citronnée au Cookeo
Cabillaud en Sauce Citronnée au Cookeo

Recette Cabillaud en Sauce Citronnée au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

octobre 28, 2023

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Envie de cuisiner quelque chose de simple mais élégant pour le dîner ? Vous êtes au bon endroit! Le cabillaud est un poisson délicat, tendre et qui prend bien toutes sortes de saveurs. Cette recette le met en valeur avec une délicieuse sauce citronnée, ce qui apporte une note d’acidité équilibrée et sophistiquée. Ce plat a tout ce qu'il faut pour ravir vos invités ou votre famille, tout en restant facile à réaliser grâce à l'utilisation du Cookeo. La cuisson est rapide, et le mélange de crème, de citron et d'herbes garantit que le poisson reste juteux et parfumé. Parfait pour un dîner en semaine rapide ou un repas plus élaboré le week-end, ce plat au cabillaud en sauce citronnée va certainement devenir un incontournable dans votre collection de recettes au Cookeo.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

6 dos de cabillaud

4 brins de ciboulette

1 citron

1 c.a.s de moutarde à l'ancienne

20g de beurre

400 ml de crème fraîche

1 c.a.s de maïzena

Sel et poivre au goût

Les étapes

Faire fondre les 20g de beurre dans la cuve du Cookeo.

Presser le citron pour en extraire le jus, puis déglacer le Cookeo avec le jus du citron.

Ajouter les 400 ml de crème fraîche, la moutarde à l'ancienne, la maïzena, du sel, du poivre et la ciboulette finement hachée. Bien mélanger pour intégrer tous les ingrédients.

Placer les 6 dos de cabillaud sur le mélange de crème et citron dans le Cookeo.

Fermer le couvercle du Cookeo et régler sur le mode "cuisson manuelle poisson". Saisir le poids du poisson et régler le temps de cuisson pour 6 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrir le Cookeo et délicatement retirer le poisson pour éviter de le casser.

Si la sauce est trop liquide, vous pouvez laisser le Cookeo en mode "maintien au chaud" pour qu'elle épaississe un peu, mais cela est généralement inutile grâce à la maïzena.

Servir le cabillaud chaud, nappé de la sauce citronnée et saupoudré de ciboulette hachée pour une touche de fraîcheur.

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