boulette de viande sucree salee au cookeo
boulette de viande sucree salee au cookeo

Recette Boulettes de bœuf sauce sucrée / salée au multicuiseur Moulinex

Par noemie

septembre 14, 2018

0 0
Venez découvrir cette délicieuse recette de Boulettes de bœuf sauce sucrée / salée au multicuiseur Moulinex au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 15 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 5 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 5 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour les boulettes

1 kg de boeuf haché

60 ml de chapelure

2 œufs

1 c.a.c. de sel

1/4 c.a.c. de poivre

1 petit oignon haché finement

Pour la sauce

1 poivron vert émincé

3 c.a.s. de maïzena diluées dans un peu d'eau froide

125 ml de cassonade

125 ml d'eau

1/2 boite de champignons en morceaux

1/2 boite d'ananas en morceaux avec le jus

60 ml de ketchup

2 c.a.s. de sauce soja

2 c.a.s. de vinaigre de cidre

Du beurre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes

Former des boulettes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire fondre un peu de beurre

Faire revenir les boulettes

Pendant ce temps, dans un bol fouetter ensemble la sauce soja, le jus d'ananas, le vinaigre de cidre, le ketchup et la maïzena

Une fois les boulettes dorées, les sortir et reserver

Remplacer dans la cuve par la sauce du bol

Ajouter la cassonade et l'eau

Remuer jusqu'à épaississement

Rajouter l'ananas, les champignons, le poivron

Remettre les boulettes de viande

Passer le cookeo en cuisson sous pression 3min

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Carbonade Flamande de tradition au cookeo

Carbonade Flamande de tradition au cookéo

Une recette traditionnelle remise au goût du jour avec une cuisson sous pression. Les frites sont à faire dans une friteuse et non pas au cookeo.

Rôti de boeuf surgelé au cookeo

Rôti de bœuf congelé à l'autocuiseur Moulinex

Cuisinez votre viande encore congelée !

Goulash ww au cookeo

Goulash ww au robot multi-cuiseur cookéo