Boeuf à la Stroganoff au Cookeo
Boeuf à la Stroganoff au Cookeo

Recette Boeuf à la Stroganoff au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

mai 25, 2023

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Découvrez notre délicieuse recette de ragoût de boeuf à la Stroganoff, préparée à l'aide de votre Cookeo. Le mélange de boeuf, de champignons et de crème est un pur délice pour vos papilles. C'est un plat chaleureux et savoureux, parfait pour les dîners en famille ou entre amis.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

1 kg de paleron de boeuf

200 g de champignons de Paris

25 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

2 gros oignons (environ 330 g)

1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)

20 cl de crème semi-épaisse (18% MG)

2 cuillères à café de paprika fumé

2 cuillères à café généreuses de moutarde

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

Poivre à convenance

3 cuillères à soupe de farine fine pour éviter les grumeaux

Les étapes

Coupez le paleron de boeuf en bandes d'environ 1 cm d'épaisseur et 3 cm de large.

Nettoyez et séchez les champignons de Paris, puis tranchez-les grossièrement.

Épluchez les oignons, coupez-les en deux et tranchez-les en demi-rondelles.

Préchauffez votre Cookeo en mode dorer. Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant 3 minutes.

Incorporez le boeuf, saupoudrez de farine et faites dorer pendant 5 minutes tout en remuant.

Ajoutez le paprika, le concentré de tomate, la moutarde, et mélangez bien. Incorporez ensuite les champignons, le cube de bouillon écrasé, le sel, le poivre, et enfin le vin blanc. Mélangez bien le tout et passez en mode cuisson sous pression pour 30 minutes.

À la fin de la cuisson, passez en mode maintien au chaud pendant 2 minutes, ajoutez la crème et mélangez bien.

Vous pouvez servir immédiatement, ou laissez refroidir pendant quelques heures avec le Cookeo ouvert, puis réchauffez pendant 1 heure plus tard.

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