Agneau aux légumes de printemps
Agneau aux légumes de printemps

Recette Agneau aux légumes de printemps au multicuiseur Moulinex

Par noemie

février 16, 2015

0 0

Un plat revisité du navarin d’agneau avec ses légumes de printemps. Voila une idée de cuisine simple pour fêter le printemps. Une recette idéale quand on est nombreux car vous pouvez adapter les doses facilement sans augmenter le temps de cuisson.

Pour se ragoût d’agneau pour 6 personnes, il vous faudra 1h de cuisson sous pression pour avoir une viande tendre. Donc n’hésitez pas à faire votre plat à l’avance. Pour cela votre appareil est bien mieux qu’une cocotte-minute standard car vous n’avez pas besoin de vous occuper du temps de cuisson, ni d’arrêter le feu qu’en elle est terminée. Une fois la cuisson vapeur terminée, votre cookeo va se mettre tout seul en mode maintien au chaud.

Mon conseil : Fait en générale à partir de l’épaule, vous pouvez la remplacer par un gigot ou du filet d’agneau mais pour une bonne cuisson, vous devez toujours la mettre en morceaux dans la cuve.

Célébrez la saison printanière avec cette délicieuse recette d'Agneau aux légumes de printemps cuisinée au Cookeo. Cette préparation combine la tendresse de l'épaule d'agneau et le croquant des légumes de saison pour offrir une expérience gastronomique inoubliable. L'agneau est soigneusement taillé et doré à l'huile d'olive, puis mijoté avec un mélange savoureux de carottes, pommes de terre nouvelles, petits pois et navets. L'ajout du bouquet garni et du concentré de tomate apporte une profondeur aromatique qui viendra sublimer le goût délicat de l'agneau et des légumes. Préparé en utilisant le Cookeo, ce plat réconfortant est non seulement facile à réaliser mais aussi parfaitement équilibré en saveurs et en textures. Il est idéal pour un déjeuner familial ou un dîner entre amis, promettant de ravir à la fois les palais des gourmands et des gourmets.

  • Temps de cuisson:1 heure 20 minutes
  • 1 heure 20 minutes

    1 heure 20 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 épaule d'agneau

2 c.s. de farine

1 c.s. de concentré de tomate

1 oignon émincé

1 bouquet garni

400g de carottes coupés en rondelle

12 pommes de terre nouvelles en morceaux

300g de petits pois

8 navets nouveaux en morceaux

3 c.s. d'huile d'olive

30cl d'eau

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Tailler l'épaule d'Agneau en morceaux

Mettre le Cookéo en mode "Dorer"

Mettre l'huile d'olive

Faire dorer l'agneau

Ajouter l'oignon et faire dorer

Ajouter tous les autres ingrédients

Passer le Cookeo en mode cuisson sous pression 1h

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Ragoût d'Agneau gourmand au cookeo

Ragoût d’Agneau gourmand à l'autocuiseur cookéo

Découvrez comment préparer un délicieux ragoût d'agneau au Cookeo. Cette recette traditionnelle, facile et rapide, combine agneau tendre et légumes savoureux pour un repas réconfortant et savoureux.

Sauté d'agneau aux légumes colorés

Sauté d’agneau aux légumes colorés au robot multi-cuiseur Moulinex

Un délicieux sauté d'agneau tendre et savoureux, accompagné de carottes, poivrons et champignons de Paris, préparé rapidement et facilement grâce au Cookeo.

Souris d'agneau au miel et petits légumes frais au cookeo

Souris d’agneau au miel et petits légumes frais au cookéo

C’est un morceau qu’on ne mange pas habituellement rosé. Il peut être confit au four ou en cocotte avec une cuisson qui va durer plus d’une heure ou préparé en cuisson rapide 35 min en suivant cette recette.