Agneau aux légumes de printemps au cookeo
Agneau aux légumes de printemps au cookeo

Recette Agneau aux légumes de printemps au multicuiseur Moulinex

Par noemie

février 16, 2015

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Un plat revisité du navarin d’agneau avec ses légumes de printemps. Voila une idée de cuisine simple pour fêter le printemps. Une recette idéale quand on est nombreux car vous pouvez adapter les doses facilement sans augmenter le temps de cuisson.

Pour se ragoût d’agneau pour 6 personnes, il vous faudra 1h de cuisson sous pression pour avoir une viande tendre. Donc n’hésitez pas à faire votre plat à l’avance. Pour cela votre appareil est bien mieux qu’une cocotte-minute standard car vous n’avez pas besoin de vous occuper du temps de cuisson, ni d’arrêter le feu qu’en elle est terminée. Une fois la cuisson vapeur terminée, votre cookeo va se mettre tout seul en mode maintien au chaud.

Mon conseil : Fait en générale à partir de l’épaule, vous pouvez la remplacer par un gigot ou du filet d’agneau mais pour une bonne cuisson, vous devez toujours la mettre en morceaux dans la cuve.

Dans la recette, vous pourrez voir qu’il y a le terme de cuisson rapide et cuisson sous pression. Ce sont les mêmes modes de cuisson. C’est simplement que le nom diffère selon le modèle. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre comparatif des différents modèles cookeo

  • Temps de cuisson:1 heure 20 minutes
  • 1 heure 20 minutes

    1 heure 20 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 épaule d'agneau

2 c.s. de farine

1 c.s. de concentré de tomate

1 oignon émincé

1 bouquet garni

400g de carottes coupés en rondelle

12 pommes de terre nouvelles en morceaux

300g de petits pois

8 navets nouveaux en morceaux

3 c.s. d'huile d'olive

30cl d'eau

Les étapes

Tailler l'épaule d'Agneau en morceaux

Mettre le Cookéo en mode "Dorer"

Mettre l'huile d'olive

Faire dorer l'agneau

Ajouter l'oignon et faire dorer

Ajouter tous les autres ingrédients

Passer le Cookeo en mode cuisson sous pression 1h

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