Recette Tajine d’agneau aux abricots secs et amandes au cookeo

Par noemie    ,

septembre 13, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Tajine d’agneau aux abricots secs et amandes au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 40 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • 40 minutes

    40 minutes

  • Portions: 4 personnes


Ingrédients

500gr d'épaule d'agneau en cubes

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées

700ml de bouillon de veau

2 c.a.s. d'huile d'olive

Zeste + le jus d'une orange

200gr d'abricots secs

1 c.a.s. de miel

1 c.a.s. de cannelle en poudre

3 c.a.s. de menthe fraîche hachée

1 c.a.s. bombée d'épices à tajine

25gr d'amandes entières

Instructions

Mettre le cookeo en mode "Dorer"

Faire revenir l'agneau dans l'huile d'olive pendant 4min en remuant

Sortir l'agneau et réserver

Remettre de l'huile dans la cuve, ajouter l'oignon, l'ail

Faire dorer 3min

Verser une louche de bouillon

Remettre l'agneau

Verser le reste du bouillon, le zeste et le jus de l'orange, la cannelle, le miel, le sel, le poivre et les épices à Tajine

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 25min

Ajouter les abricots, les amandes et la menthe

Remettre en cuisson sous pression 5min

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1 Avis

Amelie Vandeberg

février 28, 2016

Très bonne recette. J y ai ajouté des carottes en rondelles, des courgettes et aubergines à la seconde cuisson