Souris d'agneau au miel et petits légumes frais au cookeo
Souris d'agneau au miel et petits légumes frais au cookeo

Recette Souris d’agneau au miel et petits légumes frais au cookéo

Par noemie

novembre 18, 2019

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Le souris d’agneau est un plat qu’on va servir pour de grandes occasions. C’est un morceau qu’on ne mange pas habituellement rosé. Il peut être confit au four ou en cocotte avec une cuisson qui va durer plus d’une heure ou préparé en cuisson rapide 35 min en suivant cette recette de souris d’agneau avec Cookéo. C’est l’un des meilleurs morceaux de l’agneau, il est constitué de muscle.

Dans un premier temps, pour préparer cette idée de plat simple et rapide, vous allez devoir mettre le mode dorer pour faire revenir l’agneau, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ça va permettre d’obtenir un maximum de sucs qui viendront apporter un maximum de saveur au plat.

Mélanger les 200 ml d’eau au fond de veau pour le verser dans la cuve. Bien remuer au fond en grattant un peu avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Enfin, passer en cuisson sous pression 25 min. Les modes de cuisson sont juste impeccables.

Mon conseil : Le fait de faire revenir la viande avant de passer en cuisson sous pression va l’aider à conserver son moelleux. La saveur des aliments est incomparable et c’est valable pour toutes les viandes.

Dans la recette, vous pourrez voir qu’il y a le terme de cuisson rapide et cuisson sous pression. Ce sont les mêmes modes. C’est simplement que le nom diffère selon le modèle. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre comparatif des différents modèles Cookeo

  • Temps de cuisson:35 minutes
  • 35 minutes

    35 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 souris d'agneau

4 gousses d'ail émincées

1 oignon émincé

1 grosse c.a.s de fond de veau

3 c. à s. de miel liquide

1 c. à s. de vinaigre balsamique

1 c. à s. d'huile de tournesol

200ml d'eau

Sel, poivre

12 tomates cerises coupées en 4

1 concombre en petits dés

1 poivron rouge en petits dés

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire colorer dans de l’huile l’oignon, l’ail et l’agneau

Ajouter le miel sur l’agneau et arroser avec le vinaigre

Laisser en mode dorer 3 à 4 min de plus

Ajouter l’eau et le fond de veau

Passer le cookeo en cuisson sous pression ou cuisson rapide pour 25 min

À la fin de la cuisson, sortir l’agneau et mixer la sauce

Rectifier l’assaisonnement au besoin

Dresser chaque assiette avec une ou deux cuillères de sauce au milieu de l’assiette et déposer l’agneau debout

Mélanger la tomate, le concombre et le poivron et présenter dans l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce ou autre

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