Saumon Crémeux à la Noix de Coco
Saumon Crémeux à la Noix de Coco

Recette Saumon Crémeux à la Noix de Coco à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

octobre 21, 2023

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Il est souvent difficile de trouver un plat qui allie à la fois saveur et facilité de préparation. Et c'est d'autant plus compliqué quand on cherche à préparer du poisson de manière originale. La recette que je vous propose aujourd'hui répond à tous ces critères. Réalisée à l'aide de votre fidèle Cookeo, cette recette de Saumon Crémeux à la Noix de Coco et Citron Jaune est une invitation à un voyage culinaire aux notes exotiques. Grâce à la crème de coco, ce plat dévoile une texture onctueuse et gourmande, tandis que le citron jaune apporte cette pointe d'acidité qui équilibre à merveille l'ensemble. Pas de coriandre ni de noix de cajou dans cette version, afin de laisser la vedette au saumon et à sa sauce divine.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

2 pavés de saumon sans peau

200 ml de crème de coco

2 c.a.s. d'huile de coco

3 gousses d'ail

1 oignon

1 c.a.c. de maïzena

1/2 c.a.c. de cumin

1/2 c.a.c. de paprika

1/2 c.a.c. de curcuma

1 c.a.c. de curry

150 ml d'eau

Zestes et jus d'un demi-citron jaune

Les étapes

Coupez les pavés de saumon en cubes de taille moyenne.

Épluchez et hachez finement l'ail et l'oignon.

Dans un bol séparé, combinez la maïzena et toutes les épices (cumin, paprika, curcuma, curry).

Mettez votre Cookeo en mode "Dorer" et ajoutez l'huile de coco.

Faites revenir l'ail et l'oignon hachés pendant 2 à 3 minutes.

Incorporez les cubes de saumon dans la cuve et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes.

Saupoudrez le saumon avec le mélange de maïzena et d'épices.

Remuez soigneusement pour que les épices enrobent bien le saumon.

Ajoutez les 150 ml d'eau dans la cuve.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez-le en mode "Cuisson rapide" pour 2 minutes.

Ouvrez le couvercle et ajoutez la crème de coco.

Mélangez bien et remettez le couvercle.

Passez en mode "Maintien au chaud" pendant 5 minutes pour laisser les saveurs se mélanger.

Terminez en ajoutant les zestes et le jus du demi-citron jaune.

Mélangez une dernière fois avant de servir.

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