Salade de riz au poisson et légumes multicolores
Salade de riz au poisson et légumes multicolores

Recette Salade de riz au poisson et légumes multicolores au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

avril 22, 2023

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Si vous cherchez une idée de cuisine simple et délicieuse pour surprendre vos invités, ne cherchez pas plus loin. Cette salade de riz au poisson et légumes multicolores est une cuisine facile à réaliser avec un autocuiseur comme le Cookeo. C'est un achat idéal pour ceux qui manquent de temps et qui veulent profiter d'un repas savoureux. Ce plat est très pratique quand vous avez des invités, car il est rapide à préparer et accompagne tres bien des grillades par exemple.

Pour réussir cette recette de salade de riz au poisson et légumes multicolores au Cookeo, il est préférable d'utiliser du riz long grain incollable. En effet, ce type de riz est moins collant que le riz rond et il convient parfaitement aux salades de riz. Il reste ferme après la cuisson et absorbe bien les saveurs de la vinaigrette.

En choisissant un riz incollable pour cette salade, vous obtiendrez une texture agréable en bouche et une meilleure présentation du plat. Le riz ne collera pas entre les légumes et le poisson, ce qui rendra la salade plus appétissante.

De plus, il est facile à cuire dans l'autocuiseur Cookeo. Il suffit de suivre les instructions de la recette pour obtenir un riz parfaitement cuit et savoureux.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

250 g de riz

400 g de poisson blanc (cabillaud, merlan, etc.)

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 tomates

1 courgette crue

1 oignon rouge

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Sel et poivre

Herbes aromatiques (persil, basilic, etc.)

Les étapes

Coupez le poisson blanc en morceaux de taille moyenne.

Dans la cuve du Cookeo, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de poisson pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Réservez-les sur une assiette.

Rincez le riz sous l'eau froide, puis versez-le dans la cuve du Cookeo avec un grand volume d'eau salée.

Programmez la cuisson sous pression pour 7 minutes. Une fois cuit, égouttez et laissez refroidir le riz.

Pendant ce temps, lavez et découpez les poivrons en dés, ainsi que les tomates et la courgette crue.

Émincez finement l'oignon rouge.

Dans un grand saladier, mélangez le riz, les légumes et le poisson.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive restante, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre selon votre goût.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.

Parsemez la salade de riz au poisson et légumes multicolores de quelques herbes aromatiques (persil, basilic, etc.) et servez frais.

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