Salade de quinoa et petits pois à la méditerranéenne
Salade de quinoa et petits pois à la méditerranéenne

Recette Salade de quinoa et petits pois à la méditerranéenne à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

mars 24, 2023

0 0

Si vous êtes à la recherche d'une idée cuisine simple et facile, cette recette de salade de quinoa et petits pois à la méditerranéenne est parfaite pour vous. Elle ne nécessite que quelques ingrédients faciles à trouver et peut être préparée rapidement avec un autocuiseur. Vous pouvez également opter pour une cuisson rapide sous vapeur si vous préférez une méthode de cuisson plus saine. Cette salade de quinoa et petits pois est non seulement délicieuse, mais elle fait bien son travail en vous offrant une dose d'énergie et de nutriments pour vous aider à affronter votre journée. De plus, elle est élégante et peut être servie lors d'un dîner en plein air ou pour un pique-nique estival. Les saveurs du citron vert, de l'oignon rouge, de la coriandre, de la menthe, du thym et de la feta se marient parfaitement pour créer une explosion de saveurs en bouche. Alors, n'hésitez plus et préparez cette salade de quinoa et petits pois à la méditerranéenne pour un repas léger et sain.

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

200 g de quinoa

300 g de petits pois frais ou surgelés

1 citron vert

1 oignon rouge

Une poignée de coriandre fraîche

Une poignée de menthe fraîche

Quelques brins de thym frais

150 g de feta

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Les étapes

Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer toute amertume.

Placez-le dans le Cookeo avec 400 ml d'eau, ajoutez les petits pois dans la cuve.

Sélectionnez le mode "cuisson rapide" et réglez le temps sur 10 minutes.

Une fois cuit, égouttez et laissez-le refroidir.

Émincez finement l'oignon rouge et réservez.

Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe, et effeuillez le thym.

Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi, les petits pois, l'oignon rouge, la coriandre, la menthe et le thym.

Arrosez avec le jus du citron vert et l'huile d'olive.

Salez et poivrez selon votre goût.

Émiettez la feta sur la salade, puis mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.

Servez frais.

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Salade de boulgour façon taboulé et pois chiches aux légumes croquants

Salade de boulgour façon taboulé et pois chiches aux légumes croquants au cookéo

Découvrez une délicieuse salade de boulgour façon taboulé et pois chiches aux légumes croquants. Cette salade facile à préparer est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner frais. Composée de boulgour, de pois chiches, de légumes colorés et d'une vinaigrette savoureuse, cette salade est rafraîchissante et saine. Essayez-la dès maintenant !

Salade de riz colorée au Cookeo avec vinaigrette au basilic

Salade de riz colorée au Cookeo avec vinaigrette au basilic au multicuiseur Moulinex

Découvrez cette délicieuse salade de riz colorée au Cookeo, parfaite pour un repas du soir rapide et savoureux. Associant poivrons, tomates cerises, jambon, concombre et olives vertes, cette recette simple et pratique ravira toute la famille.

Salade de riz au poisson et légumes multicolores

Salade de riz au poisson et légumes multicolores au robot multi-cuiseur cookéo

Découvrez cette délicieuse recette de salade de riz au poisson et légumes multicolores au Cookeo, une cuisine facile et rapide pour un repas convivial et savoureux.