Risotto à la Tomate et au Mascarpone au cookeo
Risotto à la Tomate et au Mascarpone au cookeo

Recette Risotto à la Tomate et au Mascarpone au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

novembre 7, 2023

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Ce plat italien, originaire de la Lombardie, a réussi à conquérir les tables du monde entier. Si vous êtes déjà un amateur de cette délicatesse, préparez-vous à redécouvrir ce classique dans une version inédite, réalisée avec le Cookeo. Oui, vous avez bien entendu ! Finis les longues minutes passées à mélanger le riz devant la plaque de cuisson. Aujourd’hui, je vous présente une recette de risotto à la tomate et au mascarpone simplifiée grâce à l’ingéniosité du Cookeo. Ce risotto a tout pour plaire : une texture crémeuse, une richesse en goût apportée par la tomate et la douceur du mascarpone. C’est une recette qui ravira vos papilles et celles de vos invités.

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 oignon moyen

2 c.a.s. de persil haché

150 g de mascarpone

350 g de riz arborio

200 ml de coulis de tomate

150 ml de vin blanc sec

3 c.a.s. d'huile d'olive

2 c.a.s. de concentré de tomate

1 cube bouillon de légume

De l'eau

Sel et poivre au goût

Les étapes

Épluchez et émincez l’oignon finement

Dans le Cookeo, sélectionnez le mode "dorer" et ajoutez l’huile d'olive

Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu’il devienne translucide

Ajoutez le riz arborio dans le Cookeo et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d'huile et devienne translucide

Versez le vin blanc et attendez qu'il s'évapore complètement

Incorporez le concentré de tomate et mélangez bien

Versez ensuite le coulis de tomate et mélangez bien

Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir le riz +1/2centimètre environ

Ajoutez le cube de bouillon émietté

Bien mélanger

Passez le cookeo en cuisson sous pression 12min

Une fois que le riz est cuit, repassez en mode "dorer"

Ajoutez le mascarpone dans le Cookeo

Mélangez bien jusqu'à ce que le risotto devienne crémeux

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût

Ajoutez le persil haché pour la touche finale.

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