Recette exotique de Pozole au Cookeo : le ragoût mexicain de maïs géant
Recette exotique de Pozole au Cookeo : le ragoût mexicain de maïs géant

Recette Recette exotique de Pozole : le ragoût mexicain de maïs géant au multicuiseur cookéo

Par noemie

septembre 2, 2023

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Laissez-vous transporter au cœur de l'Amérique latine avec cette recette traditionnelle mexicaine : le Pozole. Un plat riche, savoureux, préparé avec du maïs géant, communément appelé "mote", qui vous fera vivre une expérience culinaire inédite. À travers ce voyage culinaire, nous allons découvrir ensemble comment préparer ce plat authentique avec votre Cookeo. Ce ragoût robuste, alliant à la fois la douceur du maïs et le piquant des épices mexicaines, est un plat familial idéal pour partager un moment chaleureux et savoureux.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 5 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500g de maïs mote, pré-cuit

500g de viande de porc, coupée en morceaux

2 gousses d'ail, hachées

1 oignon, haché

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 litres de bouillon de poulet

1 boîte (400g) de tomates en dés

2 piments serrano, hachés

1 cuillère à soupe d'origan séché

Sel et poivre au goût

Pour servir : quartiers de citron vert, radis tranchés, laitue hachée, avocat tranché

Les étapes

Mettez votre Cookeo en mode "dorer" et ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et l'ail.

Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

Ajoutez la viande de porc et faites dorer de tous les côtés.

Ajoutez ensuite le maïs mote, les tomates, les piments, l'origan, et assaisonnez de sel et de poivre.

Versez le bouillon de poulet, remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez-le en mode "cuisson sous pression" pour 10 minutes.

Servez votre Pozole chaud, garni de quartiers de citron vert, de radis, de laitue et d'avocat pour apporter une touche de fraîcheur à ce plat chaud et réconfortant.

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