Ragoût de poulet aux carottes et pommes de terre
Ragoût de poulet aux carottes et pommes de terre

Recette Ragoût de poulet aux carottes et pommes de terre au multicuiseur cookéo

Par noemie

avril 8, 2023

0 0

Un ragoût de poulet rapide et savoureux avec des carottes et des pommes de terre, préparé en un clin d'œil avec le Cookeo pour ceux qui n'aiment pas passer des heures en cuisine.

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

15 ml d'huile d'olive

1 oignon jaune haché

1 poivron rouge haché

4 g de coriandre hachée

1 gousse d'ail hachée

200 g de tomates en dés, non égouttées

20 g d'olives tranchées (facultatif)

2 tablettes de bouillon de poulet Maggi®

4 cuisses de poulet

170 g de petites pommes de terre coupées en deux

1 grande carotte coupée en tranches

125 ml d'eau

75 ml de vin rouge

115 g de sauce tomate

2 feuilles de laurier

1/2 c.a.c. de cumin moulu

Poivre poivre

250 g de riz à grains longs

Les étapes

Mettez l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et réglez en mode "dorer".

Ajoutez l'oignon, le poivron, la coriandre et l'ail.

Faites revenir en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajoutez les tomates en dés, les olives et 1 tablette de bouillon de poulet.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Incorporez le poulet, les pommes de terre, les carottes, l'eau, le vin, la sauce tomate, les feuilles de laurier, le cumin et le poivre. Mélangez bien.

Fermez le Cookeo et réglez en mode "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide" pour 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet, en ajoutant 1 tablette de bouillon de poulet restante à l'eau.

À la fin de la cuisson, relâchez la pression du Cookeo.

Servez le ragoût de poulet et sa sauce sur le riz.

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Cuisse de Poulet au Curry avec Champignons de Paris

Cuisse de Poulet au Curry avec Champignons de Paris au multicuiseur cookéo

Un délicieux plat principal en un seul pot, qui combine des cuisses de poulet juteuses, des champignons savoureux et une sauce au curry onctueuse. Idéale pour les soirées chargées ou pour un confort culinaire facile.