Poulet keto façon Butter Chicken
Poulet keto façon Butter Chicken

Recette Poulet keto façon Butter Chicken à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

mai 1, 2023

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Découvrez cette délicieuse recette de poulet keto au beurre adaptée pour le Cookeo, une option keto, sans gluten et sans produits laitiers, préparée avec du lait de coco entier. Elle est simple à réaliser et ne nécessite que 15 minutes de cuisson !

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes



Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

60 gr de beurre

10 gousses d'ail, pelées

15 gr de gingembre frais

2 à 3 grosses échalotes

900 gr de cuisses de poulet, désossées et sans peau (ou blancs de poulet)

800 g de tomates concassées en boîte

50 ml d'eau

60 ml de lait de coco entier en boîte

Coriandre, pour la garniture (facultatif)

Sel et poivre, au goût

1 cuillère à soupe de poudre de garam masala

2 cuillère à café de paprika fumé (ou paprika doux)

1,5 cuillère à café de poudre de coriandre

2 cuillère à café de poudre de curcuma

Les étapes

Hachez grossièrement les gousses d'ail, le gingembre et les échalotes.

Mélangez les épices dans un bol ( paprika, coriandre, garam masala, curcuma )

Réservez.

Mettre le cookeo en mode "Dorer"

Ajoutez la moitié du beurre.

Lorsque qu'il est fondue, ajoutez l'ail, le gingembre et les échalotes hachés.

Assaisonnez avec une pincée de sel.

Faites revenir jusqu'à ce que le mélange soit parfumé (environ 2-3 minutes).

Ajoutez le mélange d'épices et faites revenir rapidement pour chauffer légèrement les épices (environ 10 secondes). Éteignez la fonction "Dorer".

Ajoutez les tomates et l'eau puis grattez le fond du Cookeo pour vous assurer que rien n'adhère.

Ajoutez le poulet et bien mélanger pour recouvrir de sauce.

Fermez et verrouillez le couvercle.

Réglez le Cookeo en cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, retirez le poulet.

Passer en mode dorer avec la sauce toujours dans la cuve.

Ajoutez 60 ml de lait de coco entier et le beurre restant.

Mixez la sauce avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse.

Ajoutez le poulet de nouveau dans la sauce. Mélangez bien et garnissez de coriandre

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