Recette Poulet fermier au champagne au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

mai 21, 2018

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Poulet fermier au champagne au robot multi-cuiseur cookéo au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 45 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 bouteille de champagne

Un poulet fermier coupé en morceaux

6 pommes de terre à chaire ferme en gros morceaux

Une boîte de champignons de Paris

2 c.a.s de Maïzena dans un peu d'eau froide

10g de beurre

Huile d'olive

Une brique de crème liquide 30 %

1 bouillon cube de poulet

un oignon blanc haché

Une échalote hachée

1 c.a.s. de moutarde à l'ancienne

1 dose de safran

Sel et poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre les morceaux de poulet dans le panier vapeur avec 200ml d'eau dans la cuve

Mettre le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 10min

Réserver dans un plat (ne pas vider l'eau de la cuve)

Remettre le panier vapeur avec les pommes de terre

Passer le cookeo en cuisson sous pression 8min

Réserver

Vider et sécher la cuve

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans un mélange de beurre et d'huile

Ajouter le poulet (vous allez devoir le faire en plusieurs fois, en retirant les moreaux dorés petit à petit)

Remettre tous les morceaux de poulet et les pommes de terre

Ajouter le champagne avec le bouillon cube et la moutarde

Saler, poivrer

Passer le cookeo en cuisson sous pression 18min

A la fin de la cuisson ajouter les champignons, le safran et la crème

Remettre en cuisson sous pression 2min

Sortir poulet et pommes de terre

Ajouter la Maïzena dans la sauce et passer le cookeo en mode dorer jusqu'à épaississement de la sauce

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