pomme de terre sautées à l'ail au cookeo
pomme de terre sautées à l'ail au cookeo

Recette Pommes de terre sautées à l’ail au multicuiseur Moulinex

Par noemie

avril 1, 2020

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S’il est indéniable que vous obtiendrez une cuisson rapide des pommes de terre avec cookéo, il est également certain que votre appareil ne doit en aucun cas servir de friteuse ! Il a beau bien faire son travail en plus d’être élégant, remplir la cuve d’huile (même à moitié) pour y plonger vos aliments ne ferait que vous exposer à des risques de brulure et votre matériel serait à coup sûr détérioré. Par contre, vous pouvez faire revenir vos patates dans de l’huile sans problème

Pour cette idée de cuisine simple, mais qui accompagnera à merveille vos grillades, vous allez faire revenir les pommes de terre 10min pour leur donner un aspect doré et finir en cuisson rapide sous vapeur avec un peu d’eau et le mode sous pression pour 5min, le temps de cuire la pomme de terre à cœur.
Mon conseil : Pour cette recette, choisissez une pomme de terre à chair ferme, comme l’Amandine, la Chérie ou encore la Charlotte… elles sont plus adaptées au cuisson vapeur

Dans la recette, vous pourrez voir qu’il y a le terme de cuisson rapide et cuisson sous pression. Ce sont les mêmes modes de cuisson. C’est simplement que le nom diffère selon le modèle. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre comparatif des différents modèles cookeo

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 à 5 personnes


Les ingrédients à cuisiner

700gr de pommes de terre à chair ferme (pelées ou non au choix)

5 c.a.s. d'huile d'olive

4 gousses d'ail finement hachées

Un peu de sel

70ml d'eau

Les étapes

Couper les pommes de terre en gros tronçons

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir les pommes de terre 10min dans l'huile en remuant très régulièrement

A la fin des 10min ajouter l'ail et faire revenir 3min de plus

Mettre l'eau dans le cookeo et passer aussitôt en cuisson sous pression 5min

Saler à votre convenance à la fin de la cuisson

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