Pâtes au Porc Haché et Saucisse de Francfort à la Tomate
Pâtes au Porc Haché et Saucisse de Francfort à la Tomate

Recette Pâtes au Porc Haché et Saucisse de Francfort à la Tomate au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

octobre 17, 2023

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Le cookeo est incroyablement polyvalent, mais aujourd'hui nous allons nous focaliser sur une recette réconfortante qui combine à merveille le porc haché, les saucisses de Francfort et une délicieuse sauce tomate. Cette recette est le parfait équilibre entre simplicité et goût, transformant des ingrédients assez basiques en un plat succulent qui plaira à toute la famille. Les pâtes sont l'élément qui unifie le tout, en absorbant la sauce riche et en complétant les textures du porc et des saucisses. C'est un plat qui vous rappellera sans doute les repas conviviaux en famille ou entre amis. Mais assez parlé, allons droit au but et découvrons comment réaliser cette merveille en un clin d'œil grâce au Cookeo.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

300g de pâtes de votre choix (penne, fusilli, etc.)

200g de porc haché

3 saucisses de Francfort, coupées en rondelles

1 boîte (70g) de concentré de tomates

2 c.a.s. d'huile d'olive

1 oignon moyen, émincé

2 gousses d'ail, émincées

400ml d'eau

1 c.a.c. de sel

1/2 c.a.c. de poivre noir moulu

1 c.a.c. de basilic séché ou frais

1 c.a.c. d'origan séché

Les étapes

Mettez le Cookeo en mode "dorer" et ajoutez l'huile d'olive.

Une fois l'huile chaude, ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez le porc haché à la cuve et faites-le dorer jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.

Incorporez les rondelles de saucisse de Francfort et continuez à faire revenir le tout pendant environ 2 minutes.

Versez le concentré de tomates dans la cuve.

Ajoutez l'eau, le sel, le poivre, le basilic et l'origan.

Remuez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Ajoutez les pâtes dans la cuve.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez le mode de cuisson sur "cuisson rapide" ou "sous pression" pour 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le couvercle et remuez bien pour que la sauce enrobe toutes les pâtes.

Servez chaud, éventuellement avec du parmesan râpé ou du basilic frais pour la garniture.

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